新闻>正文

深交所提醒投资者理性参与退市整理期股票交易

2015年06月08日01:19 来源:中国证券网·上海证券报
  ⊙记者 刘伟 ○编辑 于勇

  日前, *ST国恒、*ST武锅B股票于2015年5月29日进入退市整理板交易,从近几个退市整理交易日交易情况看,仍有部分个人和机构投资者参与其中。深交所提示,截至6月5日收市,*ST国恒、*ST武锅B尚有最后24个交易日,预计退市整理期最后交易日为 2015年7月10日,退市整理期届满的次一个交易日,深交所将对*ST国恒、*ST武锅B股票予以摘牌。深交所郑重提醒投资者,理性参与退市整理期股票交易。

  *ST国恒、*ST武锅B股票于2015年5月29日进入退市整理板交易,截至目前已满六个交易日。深交所高度关注*ST国恒、*ST武锅B退市整理期交易情况,采取强化风险提示、公开交易信息等多项措施,充分提示*ST国恒、*ST武锅B的终止上市风险,确保退市整理期交易平稳运行。

  具体来讲,一是督促两家退市公司持续披露风险提示公告,明确退市整理期间不筹划重大资产重组等重大事项,充分揭示即将终止上市的风险;二是督促*ST武锅B持续披露公司退市后通用电气无主动要约收购公司股份的商业意图,明确市场预期;三是在本所官网推出退市整理期股票信息公开栏目,集中披露退市公司相关信息,方便投资者查询;四是强化异常交易监管,每日发布股票交易信息,提示交易风险。

  鉴于市场上非常关注*ST国恒、*ST武锅B退市整理期的交易情况,为了充分提示风险,深交所公布了*ST国恒、*ST武锅B的投资者持股结构信息(截止2015年6月4日)。从目前*ST国恒投资者结构看,参与交易该股的100万以下个人账户数仍达到10万户以上;100万以上个人账户数仍超过1.5万户;机构投资者和一般法人账户超过73个。*ST武锅B投资者结构看,参与交易该股的100万以下个人账户数仍达到6900户以上;100万以上个人账户数仍超过750户左右;机构投资者和一般法人账户超过34个。

  深交所提醒,截至6月5日收市,*ST国恒、*ST武锅B尚有最后24个交易日,预计退市整理期最后交易日为 2015年7月10日,退市整理期届满的次一个交易日,本所将对*ST国恒、*ST武锅B股票予以摘牌。敬请投资者理性参与退市整理期股票交易。来源上海证券报)