新闻>正文

6月8日报摘--中国证券报

2015年06月08日08:53 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社6月8日讯,以下是周一中证报报摘。

  稳增长政策将着力基建与货币

  5月经济金融数据将于本周陆续发布。市场机构认为,5月物价将维持较低水平,稳增长政策将着力基建投资与货币宽松方面。

  政策密集推动 国企改革加速

  从“1+N”个方案的首次明确到中央全面深化改革领导小组日前审议通过坚持党的领导和防止国资流失两份重磅文件,无不透露出一个重要信号:国企改革进程明显加速。多位受访人士认为,国企改革已再次进入政策密集推动阶段,而坚持党的领导和防止国资流失两份文件审议通过,将有利于保障国企国资改革顺利推进。在顶层设计方案出台临近和中国中车复牌的双重催化下,国企改革将是驱动6月蓝筹阶段性行情的最大主题。

  中概股回归A股政策通道拓宽

  继今年政府工作报告中提出“大众创业、万众创新”之后,国务院常务会议日前审议通过了《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,明确提出推动特殊股权结构类创业企业在境内上市。中国证券报记者从业界了解到,一方面,中概股回归A股的热情正被迅速点燃,另一方面,目前依然存在部分难点问题有待解决。业内人士表示,新的政策有通过市场化手段推动相关公司放弃VIE结构回归中国的意图,而多部门相关操作性细则也有望陆续配套出台,这将为在海外上市的高科技企业回归A股打开更为宽广的政策通道。

  前5月私募冠军净值涨幅逾300%

  前5个月私募业绩出炉,合肥倚天投资的“倚天雅莉3号”仍稳坐冠军宝座,前5个月的净值涨幅达到333.37%。5月份单月冠军则是深圳大帅资产的“湖南信托-湘军彭大帅2号”,单月收益翻番。部分私募人士认为,A股市场的调整随时可能出现,今后将加紧对盘面监控,目前看好相对安全的券商、国企改革等方向。

  深交所:理性参与退市整理期股票交易

  *ST国恒、*ST武锅B股票于5月29日进入退市整理板交易,截至目前已满六个交易日。深交所表示,高度关注*ST国恒、*ST武锅B退市整理期交易情况,采取强化风险提示、公开交易信息等多项措施,充分提示*ST国恒、*ST武锅B的终止上市风险,确保退市整理期交易平稳运行。

  深证成指和中小板指等指数调整样本股

  深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司日前宣布,根据指数编制规则,对深证成份指数、中小板指数、创业板指数、深证100指数等深证系列指数实施样本股定期调整。同时,深圳证券信息有限公司宣布对巨潮100指数等跨市场指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于2015年7月的第一个交易日正式实施。

  专家称应明确股权众筹业务发展方向

  多位专家和业内人士日前在股权众筹实务研讨会上表示,股权众筹作为资本市场的组成部分正在解决中小微企业融资方面发挥更大作用,同时,其发展方向有待探讨和明确。

  两地方证监局积极应对“告知类”投诉

  记者从内蒙古证监局获悉,2015年以来,内蒙古证监局陆续收到12386业务系统转发的多起投诉,均诉某证券公司的多家营业部挪用客户资金购买基金。经认真讨论分析,内蒙古证监局决定以投诉事项为契机,以被诉事由为线索,抽调人手对该公司部分营业部开展现场检查。