新闻>正文

实盘日志:又到炒冷饭的时候了

2016年11月07日22:26 来源:股票专家金俊文

  市场方面两市窄幅整荡,成交量较上周五明显减少。主板市场表现相对平稳,但创业板指数受权重股乐视网的影响,走势较弱。涨停个股42只,比昨天少6只;涨幅超5%个股84只,跟昨天持平。跌停个股3只,比昨天少3只;跌幅超5%个股19只,比昨天少16只。个股方面最大的变化是大涨和大跌的个股数量均有所减少,市场观望气氛有所增加。

  板块个股:表现最好的板块是煤炭、有色、钢铁等。这几个板块表现较好,主要是受到期货价格大涨所致。但相关股票的上涨力度却比期货弱很多,可能这和期货表现的提前性有较大的关系。但期货价格跟实物的价格相互影响,最终还是会传导至上市公司的业绩上面。所以后期还是值得关注,尤其是煤炭股。而前期表现强势的题材股今天出现分化走势,四川双马经过短暂调整后,今天再度涨停,极大的刺激了处于调整中的强势题材股。而河北宣工连续打板,有成为新妖的迹象(刚刚写完,就发现河北宣工被特停,后面要看复牌时候的表现了)。但即便如此,仍有出版传媒金盾股份高科石化等强势股封于跌停。表现市场的炒作气氛较前一段时间明显有所降温。这也是我前面说过的,市场有其内在的运行规律。涨多了要跌,跌多了要涨。这是大多数股票运行的规律,只是对于大多数股民来说,涨到什么位置,跌到什么位置并不好判断罢了。

  分析预判:今天早间消息:美国联邦调查局局长詹姆斯·科米6日说,联邦调查局在对新发现的与民主党总统候选人希拉里“邮件门”事件调查有关的邮件进行审阅后,维持此前作出的不建议起诉希拉里的结论。受此消息影响,欧股和美国夜盘期指均出现大幅反弹。美国大选可能出现华尔街期望的女人上台的结果。但是这件事情对A股的影响并不明显。A股仍然在等待美国大选的最终结果出炉。所以在美国大选结果出来之前,市场继续维持弱势震荡的概率极大。但大选结果出来后,市场逐步震荡上扬则是大概率事件。因为不确定性事件在减少。另外美国12月加息在大家的预期中基本上是确定性事件,所以不会对后期的市场构成太大的压力。

  操作方面:今天在回调低位买入了海德股份;这个股票是债转股的龙头,短线回调幅度较大;而目前市场没有新的热点出现,市场出现炒冷饭的概率较大,所以买它做反弹。另外继续持有皖通科技

买入海德股份的操作:

  

  昨晚有朋友疑问我的交易软件中,做了T+0的股票,本来是盈利的,为什么系统却显示成蓝色。我之前问过券商,他们说系统设置的原因,没法改变。为了方便大家观看,以后截图的时候我就不用券商通达信的软件,改用同花顺软件来截图了。

  

本月盈亏统计:

  

----------------------------------------

扫描长按下方二维码关注本公众号