新闻>正文

浅谈温州帮山东帮操盘风格,如何从中发现机会?

2017年02月06日11:35 来源:摩尔金融

  很多朋友关心温州帮暴力组怎么挖掘 怎么跟庄以及暴力组的操盘特征,如何通过盘面第一时间发现暴力组 。今天我找到一篇我认可的文章和逻辑,并做修改和添加给小伙伴们普及一下基础知识~

  1 温州帮的分类

  A: 中长线,比如佳隆股份中南建设皖新传媒出版传媒

  B: 暴力组,比如读者传媒三夫户外甘肃电投,宏胜股份,东方新星安德利安利股份中房地产同力水泥华钰矿业等, 主要跟踪暴力组的操作。

  一 暴力组特征:

  1: 第一阶段,建立底仓,拉升吸筹后让股价回落,缩量调整。 相比之前要明显放量。

  2:第二阶段:快速吸筹建仓,涨停板吸筹。

  3: 暴力组一般的调整是在盘中完成的,比如宏盛股份华钰矿业,都是盘中调整到-7,然后再来回来涨停。非暴力组一般调整幅度比较大,调整时间长。

  4: 涨停板吸筹成本越高的,拉升幅度越高。比如 中电电机甘肃电投华钰矿业,他们的拉升幅度达到了60%到70%,因为高位在涨停板吸筹了很多筹码,成本很高,必须有更高的空间才可以出货。

  5:尾盘对倒拉升,不愿意吸筹,不封涨停的,大多是第二天要出货的前兆。

  6: 暴力组现在越来越多,V 字型震荡出货,而不是连续跌停出货。

  7 一般操作周期大约1个月左右,10天建立底仓,10天拉伸,10天出货。

  8:对于封板后,打开涨停板的然后再封上吸筹的,后市走势会比较乐观,而对于封的很死的反而要多小心。<br>9:温州帮的龙虎榜里面出现 机构或者游资抢筹的,一定要小心,一般都会第二天闷杀。

  注:随着现在资讯越来越发达 以前隐藏在台后的温州帮被越来越多的了解 跟庄 导致主力拉完主升浪之后出货困难陷入没人接盘的尴尬境地 有时在跌停出货当日量能和换手率无法满足出货需求 那么第二天低开缩量下杀企稳之后可以尝试抄底 因为主力货没出干净的情况下 并不会连续跌停出货以伤及自身利益 大概率会二波拉起反身继续二次出货 那么我们可以胆大心细抄底 并伴随主力拉升二次出货中一起出货 不过这个对于技术要求较高 新手慎用 像前端时间的华钰矿业 引力传媒就是典型的例子

  二:如何通过复盘来计算主力仓位

  A:建仓手法和效率

  快速拉升,涨停板建仓法,越快拉升,筹码越没有时间反应,其它主力也没有抢筹时间的话,主力拿到筹码越多,因此快速拉涨停建仓法,最极致的(2-3 分钟拉升幅度超过8%以上的),当天可拿到60%-70%的成交量筹码,如果是1 小时左右的拉升至涨停建仓,一般也可以拿到当日成交量的50%-60%左右筹码,涨停板吃货法的好处是,涨停板处有大量筹码会涌出.

  小幅度拉升,拉升幅度在5%或以内,盘中放量建仓,这种没拉涨停直接要货这么暴力,一般可拿到当日成交量的30%-35%左右,这都是长期跟庄,和龙虎榜数据验证的平均数左右了.

  B: 主力仓位计算

  1、暴力涨停建仓吸筹效率为当日成交量的50%-60%,反复开板吸筹的60%-70%

  2、盘中放量拉升5%左右的吸筹效率为当日成交量的30%-35%

  3、以此类推,涨幅2%-3%的吸筹效率为15%左右

  4、涨幅1%的盘中分时也有大单建仓的,可以直接算大单或者10%来计算。

  上周操作总结:

  上周四个交易日是作为福利免费送给之前购买周刊和月刊用户的,上周能跟上操作的都有不错的收益。个股都走出年底红包行情,上周共操作四支个股分别是:高送+次新朗科智能 盈利7个点、 山东帮票 罗普斯金盈利7个多点、更有文章中免费送大家更新的中线票移为通信俩个涨停板、科大目前在成本价附近继续持有。其他个股全部落袋为安!其中 罗普斯金移为通信 俩支票在文章和大群里有免费说到。四支个股无一亏损,大家都有目共睹,不吹不黑。