新闻>正文

创三年新低!北京二手房网签量继续萎缩

2017年09月25日16:56 来源:英才杂志

  2017年9月25日,星期一

  农历丁酉年闰八月初六

  

  ▌财经资讯

  1.【除了覆盖出行还要卖车 滴滴2亿美元投资人人车】9月25日,人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,本轮战略投资方为滴滴出行。除投资外,双方还将围绕汽车产业展开全方位的深度合作,推动汽车产业升级。另据人人车方面对界面新闻透露,人人车服务将很快接入滴滴平台。

  2.【三星放大招:可折叠手机获韩国政府认证 或明年面市】9月25日上午消息,三星似乎真的要“放大招了”:一款型号为SM-G888N0的可折叠手机刚刚获得该国监管部门的认证。这个型号曾经出现在去年4月的蓝牙和Wi-Fi认证中,外界认为它与代号为“Project Valley”或“Galaxy X”的三星可折叠手机有关。虽然这项认证并未披露太多信息,但的确表明三星可能会在明年发布这款设备。

  3.【联合利华收购韩国化妆品牌】据纽约时报,联合利华将以29亿美元(21.4亿英镑)从高盛和贝恩资本手中收购韩国化妆品公司Carver Korea的多数股权。此前联合利华刚宣布收购美妆品牌Hourglass正式进军美妆行业。

  4.【乐视账本:要还供应商1亿 今日乐视网10亿私募债到期】在乐视大厦楼下坚守了数月的供应商们终于要回家了。日前,乐视控股与乐视移动公司50余家供应商达成和解,解决债务额度超过一亿元。供应商们甚至向乐视发来了集体签名的感谢函——贾总是一个有担当的人,在如此困难的情况下他仍坚持着、努力着、履行着对我们的承诺。不过这次和解也只是承诺而已,当向供应商们问起欠款是否已经到账等问题时,供应商并未多言。而对于上市体系而言,也将面临还款压力,乐视网曾于2015年9月发行利率为7.5%的私募债15乐视02( 118370.SZ ),总额9.3亿元,将在9月25日面临回售。

  5.【北京二手房网签量继续萎缩 创三年新低】据伟业我爱我家集团市场研究院最新统计显示,2017年第三季度北京二手住宅共网签20626套,环比2017年第二季度下降43.7%,同比2016年第三季度下降73.7%,创下2015年以来的季度最低交易量。

  6.【险企争先恐后布局保险科技 科技投入营收占比普遍接近1%】在蚂蚁金服和平安保险布局开放型“保险科技平台”、众安在线高估值赴港上市之际,更多保险公司加大了科技研发和应用力度。截至目前,已有多家保险公司拿出近1%的营收用于科技投入。不少保险业人士担忧,如不拥抱科技,极可能在未来丧失“赛跑”的资格。

  7.【收评:沪指跌0.33% 银行股拉升护盘消费股活跃】今日A股大盘延续弱势表现,早盘受地产股影响,沪指曾一度下探至3335点。午后,沪指维持盘整状态,不过,在临近收盘阶段,银行股拉升护盘,工商银行中国银行农业银行频现万手大单买入,沪指跌幅收窄。

  盘面上,中秋和国庆双节临近,消费股再次造好,白酒和医药板块今日表现活跃,贵州茅台涨逾1%至508元,刷新历史新高纪录,山西汾酒洋河股份酒鬼酒等白酒股涨逾3%,医药板块表现也相对较好,康泰生物海王生物博济医药午后涨停,华大基因交大昂立等大涨。地产股受周末调控政策影响,低开近1%后一路下挫,午后跌逾3%,阳光城京能置业蓝光发展中房地产4股跌停,华远地产、华侨城A和新城控股等大跌。

  截至收盘,沪指跌0.33%,报3341点,成交2024亿元;深证成指跌1.26%,报10930点,成交2660亿元;创业板跌1.22%,报1843点,成交786亿元。