新闻>正文

煤炭B级涨停 机构称十九大以前放心买周期股

2017年08月09日14:50 来源:搜狐媒体平台

  金融界网站讯 9日煤炭股午后拉升,平煤股份涨停,云煤能源涨超6%,西山煤电潞安环能涨超5%,山煤国际跟风拉起。 分级基金方面,中融煤炭B(150290)、招商中证煤炭B(150252)、富国煤炭B(150322)等大涨。其中表现最好的中融煤炭B(150290)涨停,截至发稿,放量成交7200万元。

  消息面上,据每经报道,当前焦煤市场淡季不淡,由于钢厂焦煤库存低于去年同期,随着补库存叠加9、10月需求旺季,预计焦煤供需旺盛的格局有望保持到10月份。最近国内钢铁、有色、PVC等周期品的期货价格出现拉升,此前几日连续调整的焦煤价格今日也有启动迹象。

  据了解,中融煤炭B自今年5月11日以来涨幅142%,日均成交额2117万元。中融煤炭B母基金为中融煤炭(168204),成立于2015年06月25日,今年以来赚17.96%,成立以来收益-6.77%。

  其基金经理赵菲在二季报中表示,展望下半年,地产投资大概率随地产销售下滑,汽车等耐用品消费走势难言乐观,本轮库存周期已步入尾声,经济逐渐进入缓慢下行周期。但在金融监管趋于缓和及改革预期逐渐升温的背景下,A股市场的整体风险偏好存在改善预期,基本面和估值相匹配的行业板块有望走出独立的行情。

  煤价今年以来维持高位震荡格局,一方面先进产能的投放大于淘汰的落后产能导致 供给增加,另一方面需求则受制于经济增速下行的压力而有所放缓,叠加稳煤价的政策预期,下半年煤价存在一定的下行压力。但煤价即使有所回落,煤炭企业的盈利整体也处于较高水平,同时随着国企改革的持续推进、行业集中度的不断提升,上市煤企作为煤炭行业的领军企业凸显投资价值。

  机构对周期股后市分歧大

  长江证券表示,看好煤炭板块表现。理由如下:1、今年行业整体呈现高位中枢下的宽幅震荡,淡旺季切换会比较剧烈;2、动力煤现货淡季不淡;焦煤供需边际改善,短期下游仍有望补焦煤库存,煤价偏强;3、前期板块强势主要源于动力煤现货强势以及宏观预期在2季度大幅下滑后的收敛,后续基本面强势的品种大概率会更受益,考虑到黑色产业链整体偏强,短期下游有望继续补焦煤库存,看好相关标的表现。

  川财证券分析师认为,追涨面临一定风险,但中期仍看好周期板块的配置价值。与一季度相比,周期板块的中期风险明显更小,根本原因在于商品价格回升已经传导到周期类公司的业绩大幅改善上,周期板块估值普遍较低。

  国联安基金邹进表示,至少在今年三季度,或放眼十九大,周期行业会在供给侧改革与秋冬供暖期的环保举措下有比较确定的行情。

  上海一位基金经理向记者表示,机构资金,尤其是公募基金在投资时一般不会只看到股价上涨前景也要看基本面和潜在风险。在他看来,周期股的这轮上涨虽然涨势很猛,但基本面未必能支撑,所以其持续性还有待观察。

  更多>>“煤飞色舞”主题基金 基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作 160221国泰国证有色金属23.81% 0费率 购买定投168204中融煤炭19.67% 0费率 购买定投

  后市是涨是跌?基金经理告诉你!

  快看!这只基金出大事儿了!

  如何才能让财富保值增值?查看更多投基策略

  来源:金融界网站