新闻>正文

华闻传媒:公司大股东可能发生变化

2015年12月18日20:51 来源:全景网
  全景网12月18日讯 华闻传媒(000793)周五晚间披露,因双方未就相关事项达成共识,公司控股股东国广环球资产管理有限公司决定终止与南通天地泽鑫投资管理有限公司签订的合作意向书,同时,国广资产与中国宋庆龄基金会旗下的和平财富控股有限公司签订意向性协议,拟以15 .5元/股的价格将所持公司1.465亿股转让给和平财富。

  在与南通天地签订的意向书中,国广资产有意将其持有的公司1.47亿股转让给南通天地或其管理的基金。周五收盘,华闻传媒下跌4.34%,报13.68元。

  华闻传媒指出,本次股份变动后,国广资产不再持有公司股份,和平财富将持有公司无限售流通股1.465亿股,占公司已发行股份的7.14%,成为公司第一大股东和控股股东。(全景网/刘磊)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-12-19/1201846774.PDF

  作者:刘磊