新闻>正文

草根控股发布集团化发展战略 旗下子公司获C轮融资

2017年02月22日11:03 来源:搜狐理财

  随着近年来监管层对互联网金融行业监管的不断加强,行业野蛮发展的势头得到控制,但与此同时也制约了一些优质平台的发展。因此,不少平台逐步转型,选择了集团化发展战略。

  据悉,日前,草根控股召开了集团战略发布会,并在发布会上宣布旗下草根投资获得了华闻传媒投资的C轮融资。草根控股董事长金忠栲表示,在为用户服务的过程中,多元化的需求日益十分突出,而之前的草根投资仅仅只能满足部分用户。因此,针对不同层次的用户,草根控股成立了多家子公司,例如,草根投资专注于服务普通老百姓,量财富服务于100万以上的高净值用户,而金融资产交易平台则是服务于不同的金融机构,以此来满足更多用户的需求。

  公开资料显示,草根控股集团成立于2009年,共设有两大业务板块:草根金服和众核控股。其中,草根金服定位于互联网金融信息中介服务平台,为满足中小投资者的理财需求和小微企业的融资需求,提供金融综合服务。

  在资本运作上,2016年草根投资便获得了10亿元的B轮融资,而2017年伊始更是受到了上市公司的青睐。据了解,此次投资的华闻传媒是中国国际广播电台控股的大型传媒集团,目前市值已达到216亿,旗下拥有丰富的媒体资源。

  业内人士分析认为,在当前行业大洗牌加剧的竞争形势下,C轮融资后,草根投资估值将超百亿元,同时也为平台今后的发展提供了雄厚的资金保障,而华闻传媒旗下的媒体资源也将为其品牌战略升级提供强有力的支持。