新闻>正文

微信小程序正式开放长按识别二维码功能;《速度8》首日票房破4亿丨【每日播报】

2017年04月14日23:07 来源:禹媚的传媒互联网研究

  行情走势:

  今日上证综指-0.91%深证成指-1.26%,创业板指-1.20%;传媒指数-1.03%,计算机指数-0.77%,通信指数-1.44%,电子元器件指数-1.61%

  

  上市公司重点公告

  盛天网络公司发布2016年年报,公司全年营业收入3.44亿元,同比增长43.51%;实现归属于母公司所有者的净利润为1.10亿元,同比增长43.45%。

  威创股份】公司发布2016年年报,公司全年营业收入10.51亿元,同比增长12.11%;实现归属于母公司所有者的净利润为1.82亿元,同比增长52.53%。

  华闻传媒公司发布2016年年报,公司全年营业收入45.71亿元,同比增长5.44%;实现归属于母公司所有者的净利润为8.73亿元,同比增长4.17%。

  皖新传媒公司发布2016年年报,公司全年营业收入75.94亿元,同比增长15.38%;实现归属于母公司所有者的净利润为10.59亿元,同比增长37.00%。

  广西广电公司发布2016年年报,公司全年营业收入27.95亿元,同比增长14.39%;实现归属于母公司所有者的净利润为3.01亿元,同比减少20.85%。

  三六五网公司发布2016年年报,公司全年营业收入5.98亿元,同比减少6.72%;实现归属于母公司所有者的净利润为1.08亿元,同比增长14.24%。

  长城动漫公司发布2016年年报,公司全年营业收入3.25亿元,同比减少9.11%;实现归属于母公司所有者的净利润为-8347万元,同比减少553.99%。发布一季度的业绩预告,归属于上市公司股东的净利润盈利:1800万元~2700万元。

  紫光股份公司发布2016年业绩快报,公司全年营业总收入为277.1亿元,同比增长10.56%,归属上市公司股东净利润8.15亿元,同比增长435.52%。同时,公司发布2017年一季度业绩预告,预计归属上市公司股东净利润2.8~3.4亿元,同比增长606~757%。

  当代东方公司发布2017年一季度业绩预告,公司净利润约1500万元,同比增长30%。

  华媒控股公司发布2017年一季度业绩预告,净利润约-1900万元~-1600万元,下降7.24%~27.35%。

  欢瑞世纪公司发布2017年一季度业绩预告,净利润约-2900万元。

  神州数码公司发布2017年一季度业绩预告,预计归属上市公司股东净利润8400~8600万元。

  TMT行业资讯快览

  

  为扩大小程序的使用场景,小程序今日开放“长按识别二维码进入小程序”的能力。今年3月底,小程序还新增了“第三方平台”和“附近的小程序”两项新能力。小程序后续也会继续围绕这三方面进行优化:进一步降低开发门槛、充实小程序的能力、丰富连接场景。(腾讯科技)

  《速度8》首日票房破4亿,未来一周排片将持续60%以上】《速度与激情8》今日达到67.7%的排片,92.4%的票房占比,预售破两亿。截止目前,《速8》首日票房已破4亿,打破了影史纪录。周星驰的《西游伏妖篇》创造了上映前34小时预售破亿的成绩,而《速8》将这一纪录拉到80小时,上映前80小时预售票房就已经破亿(首席娱乐官)

  【阿里&BTV】阿里与BTV首次合作,签署“台网联盟”协议。BTV剧场、综艺、广告等内容资源将对阿里巴巴开放。双方首个项目“跨界歌王”于4月15日在北京卫视上线。

  【消息称百度视频正进行新一轮8亿元融资】有自媒体报道称,百度视频正启动8亿元人民币的融资,投前估值约20—25亿元,投后估值约28—33亿元。2016年4月20日,百度旗下百度视频业务分拆独立,成立了北京小度互娱科技有限公司,并宣布已完成10亿元对外融资,投资方包括国内影视传媒企业新文化和赛富基金,其中新文化为领投方。原百度视频事业部总经理胡浩出任该公司CEO。(猎云网)

  【2017 Q1移动游戏营收同比增长53%,增至119亿美元】据外媒报道,市场研究公司Sensor Tower Store Intelligence近日发布的一份报告显示,在2017年第一季度,苹果iOS和谷歌Google Play应用商店中的全球移动游戏营收较去年同期增长了53%,增长到了119亿美元。(腾讯科技)

  中信银行与ofo合作】双方签订了战略合作协议,接下来的合作将为双方客户提供金融产品和服务,比如符合中信银行信用评级条件的联名卡新客户可享免押金骑行 ofo 小黄车。双方合作内容包括但不限于押金监管、支付结算、跨境金融、资金托管、授信支持、联名借贷合一卡等。(新浪财经)

  【通用汽车拟在加州新招1100人开发自动驾驶汽车】通用汽车旗下Cruise Automation部门将在未来5年内在加州再招聘1100多人开发自动驾驶汽车,同时对新研发中心投资1400万美元。(腾讯科技)

  【为吸引乘客回流,成都传统出租推出打车App】为吸引乘客和司机,成都多家出租车企业抱团推出全新手机App打车软件,同时支持App的出租车都会安装一个无线网卡,供乘客免费无线上网。(新浪科技)

  【现金贷纳入互金整治 网贷平台网络小贷均为排查对象】根据国务院领导批示,及互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室要求,“现金贷”已纳入互联网金融风险专项整治工作。(21世纪经济报道)

  【2016年全球VR应用下载达2.26亿次,同比增长276%】去年全球VR游戏和应用下载量大增,App Store和Google Play上此类应用的总下载量高达2.26亿次,同比增长276%。(腾讯科技)

  【谷歌时尚搜索引入机器学习技术】谷歌近期在移动网页和Android端搜索服务中推出了“类似商品”功能,向用户推荐可能喜欢的更多商品。此外,谷歌还推出了名为“时尚概念”的新功能,根据用户曾浏览的时尚商品展示具有创意的生活方式照片。“时尚概念”照片由算法自动选择,没有任何人工干预。这利用了谷歌的机器学习技术,能识别包含特定商品的照片。(新浪科技)

  最新电视电影数据

  

  每日票房播报(4月14日,周五)

  4月14日(周五)大盘3.75亿

  #速度与激情8#73.64%,3.75亿,1天累计4.35亿;

  #大话西游之大圣娶亲#14.58%,2540万,2天累计4338万;

  #指甲刀人魔#3.94%,152万,1天累计152万;

  #攻壳机动队#1.87%,132万,8天累计1.92亿;

  #金刚:骷髅岛#1.63%,90万,22天累计11.49亿;

  数据来源:微信“中国电影票房吧”

  剧星热播大剧网络播放量排行榜(4月13日,周四

  《人民的名义》(最高人民检察院影视中心等)网络点击量10.19亿,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  剧星热播综艺网络播放量排行榜(4月13日,周四

  #王牌对王牌 第2季#(浙江卫视)网络点击9437万,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  剧星热播自制剧网络播放量排行榜(4月13日,周四

  #狐狸的夏天 第1季#(康曦影业、中传联动)网络点击5000万,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  感谢关注“禹媚的传媒互联网研究”,回复以下关键词可得到对应文章:

  "重构"——《重构的三次方,我们迎来最好的时代》深度报告、主旨演讲、精彩对话、主题电话会议纪要

  "泡沫"——王禹媚关于A股互联网投资的思考系列文章

  "乐视"——乐视网最新点评文章

  "VR"——虚拟现实产业趋势和投资策略研究

  "CP"——互联网巨头合作系列点评文章

  "一代人"——王禹媚“一代人的传媒”系列深度报告