新闻>正文

草根投资出席2017初橙大会 对话企业级服务未来发展

2017年05月15日14:46 来源:综合

  5月13日,“2017初橙·阿里校友创业黄埔榜-企业服务峰会”在杭州梦想小镇盛大开幕。大会由初橙资本、蜂巢、福云创咖联合主办,邀请众多行业大咖,共同探讨大数据时代企业级服务的发展方向,草根投资总经理金梦笔先生也受邀出席,并参与圆桌会议。

  据悉,阿里云人工智能首席科学家闵万里、 普华资本投资副总裁钟南海、e 签宝CEO金宏洲等大咖以及软银中国、IDG资本等一流投资机构均出席了本次峰会,并参与了多个议题的讨论。

  在经济调整期,企业需要转型升级、缩减成本,就会催生企业级服务,尤其是在大数据服务和云服务两个领域。而本次峰会圆桌会议的主要议题,就是大数据在企业服务中的应用。会议上,草根投资总经理金梦笔先生与钉钉商务副总裁张斯成先生、上榜科技总经理马洪亮先生、银盒子总经理崔巍巍等业内大咖展开了深入的交流,就如何利用大数据更好地进行企业服务发表了看法。

图为培训现场

  草根投资总经理金梦笔先生出席圆桌会议

  金梦笔先生在会上说:“草根投资目前有两块业务,一是对C端用户的理财,另一个是对B端企业的服务。从整个互联网经济来讲,与本身数据非常完整的国企、上市公司相比,对于中小型企业,特别是小微企业,能不能给这些企业提供优质的服务,是非常依赖于数据的。对于数据的来源,我们也非常关心,很多数据是来源于工商、地税的,我们非常愿意拿到这些数据,而且愿意把这些数据分享给社会。比如说信用数据,就能为这家企业未来在其他领域开展合作提供帮助和支持。”

图为培训现场

  草根投资总经理金梦笔先生在初橙大会上发言

  在谈到平台搭建、数据分享的问题时,金梦笔先生提出了他的个人看法,提出了“政府搭台,企业唱戏”的模式。他认为结合政府力量,行业规则可以很明确,大家可以放心参与到平台竞争中去。尤其是金融领域的企业,对企业的数据要求会更多,这不仅关系到企业间如何开展合作的问题,还可以通过敏感信息的评估与评价,将合作不断深入,且没有后顾之忧。

  在本次初橙大会上,金梦笔先生还接受了《每日商报》的专访,他简单介绍了草根投资的发展历程:通过集团战略化升级,草根投资已经成长为一家综合性的金融交易服务平台。从顺为资本的A轮千万美元投资,到广州基金的B轮10亿元融资,再到上市企业华闻传媒(000793)的C轮融资,草根投资顺利完成了从民营资本到国资背景、上市背景的华丽升级。截至目前,草根投资累计成交额已突破530亿大关,注册用户数超过770万,累计为用户赚取收益已超过10亿元。

  未来,草根投资将继续提升企业服务水平,继续加强大数据、云计算等金融科技在平台发展上的的综合应用,与更多的业内精英交流合作经验,共同探讨企业级服务发展的新方向,共同翻开互联网时代企业服务发展的新篇章。