新闻>正文

华闻传媒上半年实现净利3.6亿元

2017年08月20日22:16 来源:搜狐媒体平台

  中国证券网 华闻传媒19日公布半年报,报告期内营业收入14.73亿元,净利润35950.04万元,比上年同期增加11.46%。

  报告显示,上半年利润增长主要是出售民生燃气100%股权取得投资收益增加所致。

  公司表示,未来将以传媒核心业务为基础,在数字化经济与文化消费升级的大背景下,整合公司旗下全媒体的渠道资源,为多年积累的用户提供场景匹配的文化消费产品与服务。在公司的核心业务板块上,积极响应国家“文化贸易扬帆出海,进行一带一路建设”的产业号召,在强化公司现有互联网音视频服务的基础上,进行产业延伸,积极拓展海外传媒业务;整合以中国资本市场指定信息披露服务为核心的财经版块,深挖“财经资讯+金融数据+交易”的一体化服务,打造权威、客观、专业的财经金融信息数据的服务提供商;同时围绕公司现有媒介平台资源、IP资源的横向输出,以粉丝经济、体验经济为主题,在区域化信息消费升级和文娱竞技产业进行积极探索。

  17日,在公司上市20周年庆典上,公司董事长汪方怀表示,公司要以传媒业为基础,充分利用股东稀缺资源,充分利用上市公司资本平台优势,充分利用中国文化消费升级的大好时机,成为中国知名的新型文化传媒集团、新兴生活方式生态集团。重点打造两个生态体系,第一,以“财经资讯+金融数据+交易服务”为特色的财经金融生态体系,成为权威、客观、专业的财经金融信息数据服务提供商。第二,重点打造以文化娱乐、文化体育、文化旅游为主要内容的新兴生活方式生态圈。成为中国独到、有趣、有品的“文娱体旅”服务提供商。

  在这次庆典上,公司还正式对外发布了新LOGO,这些都传递着在数字化时代到来之际,华闻传媒整合旗下优质文化传媒资产,聚焦核心文化消费产业群,用媒体影响力与公信力引领文化消费升级,将深度融合国际化理念与本土化国家文化战略,从传统报业集团向科技新媒体集团转型的决心。(黄智勇)

  来源:中国证券网