新闻>正文

战狼2突破50亿大关,传媒板块中报集体增长--关注工银中证传媒指数分级(164818)

2017年08月23日16:22 来源:玩转量化与分级mp

  《战狼2》自上映以来一直在超越。《战狼2》首映4个小时后就突破1亿元票房;上映4天破10亿元票房;上映8天后突破20亿元票房,并成为华语电影中最快破20亿元票房的影片;2天后票房超越了《速度与激情8》;随后(公映11天)又一举超越《美人鱼》,创造了中国电影票房新纪录;8月8日,实现35亿元票房;8月11日,《战狼2》票房冲上41亿元,目前50亿已经稳稳据亚洲第一位,并成功跻身全球票房前100名。

  另外,据全球权威票房网站Mojo数据统计,《战狼2》国内累计票房50亿,约7.5亿美元,已经高于第81名的《X战警:逆转未来》。随着《战狼2》的持续上映,它的排名还可能继续上升。 此外,在票房继续刷新纪录的同时,《战狼2》还创造了另一项纪录。截至目前,《战狼2》中国市场观影人次达1.4亿,这一数字也创造了全球影史“单一市场观影人次”的新纪录。@3D电影战狼官方微博也对观众们表达了谢意,“感谢大家让中国电影荣登世界榜单榜首”。

  

  除《战狼2》,《王者荣耀》也持续火热激起游戏潮涌……经历近两年调整的传媒板块,正重新进入资本视线。近一个月以来,万得文化传媒指数上涨幅度已超高7%,而在此前的大半年时间里,这样指数跌幅一度超过18%。

  文化传媒板块持续走强,表面看似事件驱动,实则是行业景气度的持续向好、估值中枢回归理性。一切水到渠成、蓄势待发,《战狼2》等新闻顺势将其引爆。

  从财务数据看来更是如此,在21家已发布2017年半年报的传媒类上市公司中,有14家实现了净利润同比增长,增长比例超过沪深两市整体水平。其中,已经在行业内形成领导地位的龙头公司表现抢眼,在过往良好业绩的基础上继续保持增长态势。

  对此,有机构表示,中报业绩表现优异的白马龙头,龙头白马强者恒强,享受流动性溢价。另有机构认为,在并购重组遭遇监管收紧的情况下,“真”成长将成为检验公司的试金石,绩优公司有望持续走高,绩差公司或将持续下跌,板块内部会出现分化。

  事实上,随着市场的估值体系趋稳和价值投资理念不断深化,包括传媒在内的绝大多数行业都将迎来强者恒强的时代。五粮液格力电器东方雨虹天齐锂业等传统行业的公司是这样,以华闻传媒华策影视为代表的传媒行业也是这样。

  随着居民消费水平提高、消费结构升级,文化传媒行业将有巨大发展空间。而目前传媒板块整体估值为34.2倍,部分龙头股估值不到30倍,估值已经落入合理区间,传媒板块的战略配置价值正在逐步提升。工银中证传媒指数分级(164818)追踪中证传媒指数,精准定位中报业绩表现优异的白马龙头股,在高速成长的传媒行业中获取稳定超额回报!

  资料来源:Wind资讯