新闻>正文

险资掌握话语权 风格切换是场持久战

2016年12月01日11:27 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周四早盘,沪指高开高走领涨两市,创业板窄幅震荡整理。盘面上,石油、电信、船舶、汽车、家电、煤炭、有色、地产等权重股涨幅居前。题材股方面,油气设服、高送转、海工装备、新能源汽车、一带一路、4G概念等板块涨幅居前。近期二八分化,反复拉锯,指数易涨难跌,在险资掌握话语权的背景下,市场风格切换难度很大。投资者短线可重点关注中小创板块中的底部品种和深港通中的白马股。

  【消息面】:

  1、营改增推开全年减税将超5000亿

  国务院总理李克强11月29日主持召开国务院常务会议,听取全面推开营改增试点减轻税负情况汇报,决定实行增值税定额返还以保障地方既有财力;听取中央企业监督检查汇报,强化外部监督促进国资经营提质增效。

  2、极度宽松已成往事 “钱荒”说法夸大其词

  11月29日,国债期货出现恐慌式下跌,10年期国债期货主力合约T1703下跌0.71%,创上市以来最大跌幅,10年期国债现券160023收益率突破2.93%,其他各期限国债收益率均有不同幅度的上行。债券市场波动情况可以有效表征流动性状况,市场本来就对流动性存有担忧,国债期货暴跌行情更是助长了恐慌情绪。

  3、商品市场二度降温 交易所连夜出台限制性措施

  国内市场利率不断上升带来的涟漪效应,继续在商品市场发酵。昨日,商品期货几乎全线跳水。面对市场波动性加剧,交易所继续收紧交易限制,更多针对性的调控措施也在酝酿当中。而市场流动性收紧让整个市场情绪也出现了明显降温。

  【巨丰观点】:

  周四早盘,沪指高开高走领涨两市,创业板窄幅震荡整理。盘面上,石油、电信、船舶、汽车、家电、煤炭、有色、地产等权重股涨幅居前。题材股方面,油气设服、高送转、海工装备、新能源汽车、一带一路、4G概念等板块涨幅居前。

  早盘,油气板块大幅拉升:博迈科涨停通源石油洲际油气中海油服惠博普、昨天那样、泰山石油恒泰艾普中国石油中国石化等涨幅居前。消息面上,欧佩克达成减产协议,国际油价昨日大涨10%。

  白马股在格力电器复牌涨停刺激下,大幅上涨:伊利股份美的集团青岛海尔九阳股份等纷纷拉升。昨日大跌的中字头板块,在两桶油和联通带领下,强势反弹:中国联通涨停创新高,中国铝业中国石化中国重工中国核建中国铁建中国一重涨幅居前。

  高送转板块强势飙升:有空再看、易事特涨停,东音股份云意电气优博讯瑞和股份山东华鹏天龙集团等已披露送转预案的全线上涨。随着更多高成长公司加入高送转队列,这一板块有望继续走强。

  巨丰投顾认为沪指周线7连阳之后,指数行情随时可能出现调整,但在险资举牌权重股的背景下,指数易涨难跌,指数调整往往也快速完成,市场风格切换难上加难。险资等大机构玩转蓝筹股,而中小投资者赚钱难度越来越大。中小创的补涨行情,迟迟难以展开,成长股还不是当前行情的主流,投资者需要有耐心守候自己的那一份坚持,即便是跟风买险资举牌股,也要有打持久战的心理准备。操作上,建议关注深港通标的中的白马股。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >