新闻>正文

开盘:三大股指低开沪指跌0.04% 分散染料板块活跃

2018年05月09日09:38 来源:经济日报

  5月9日消息,截止今日开盘,沪指报3160.14点,跌0.04%;创指报1853.83点,跌0.16%。

  从盘面上看,地下管网、青海居板块涨幅榜前列,海南、网约车居板块跌幅榜前列。

  

  消息面:

  1、美国总统特朗普宣布将退出伊朗核协议,并恢复对伊朗的制裁。

  2、习近平8日应约同美国总统特朗普通电话,习近平指出,双方团队可以保持沟通,争取找到妥善解决存在问题的办法,取得互利双赢的成果;特朗普表示妥善处理好经贸问题。3、习近平同金正恩在大连举行会晤,习近平指出,支持朝方战略重心转向经济建设。

  4、证监会称,野村控股提交设立外商投资证券公司的申请材料,拟持股51%。

  5、中国4月份出口增长12.9%,对美顺差扩大。

  6、华尔街日报:上市前夕小米将目标估值下调至700-800亿美元。

  7、粤港澳大湾区规划公布前,东莞楼市限价政策升级。

  8、华锋股份永和智控今日起停牌,两“妖股”连续多日涨停。

  9、中兴通讯2017年度股东大会延期召开,预计6月30日之前召开。

  10、京东第一季度调整后每股收益为0.71元人民币,不及分析师预估。

  市场观点:11、美股收盘近持平,美国退出伊朗核协议压制风险偏好,美油大跌2.4%,10年期美债收益率再次接近3%。

  巨丰投顾认为前期大盘回调过程中,成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周末利好促使A股周一展开强反弹,创业板指数重返1850点,步入强势区域。周二沪指接力上涨,收复3150点;创业板则小幅盘整,对周一反弹成果进行巩固。尽管市场连续反弹,但目前量能仍不足以改变趋势,建议以超跌反弹来理解。操作上可继续逢低关注七大新兴产业中的业绩超预期的高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  广州万隆认为,总结来说,经历连续两天上涨后,反弹大概率会向纵深方向扩散。换言之,接下来市场很有可能由指数行情向个股行情过渡。而观察涨幅榜来看,显然相对低位的超跌股更受资金青睐,所以接下来投资者也更应该加大气力从补涨这个角度挖掘短线投资机会。当然,如果手中成长标的符合行情持续高景气且中报业绩大幅增长在望,那么耐心持股待涨也未尝不可。

  (责编:徐晓燕)