新闻>正文

【财经早汇】A股多家公司集体澄清区块链传闻

2018年01月11日06:37 来源:中新经纬

  【中国财经新闻】

  

  30个省份明确环保税适用税额

  今年4月,中国将迎来环保税首个征期。目前,除西藏自治区外,各省(区、市)均已按法定程序出台了本地区应税大气污染物和水污染物的具体适用税额。详细>>>

  工业互联网2020年进入应用期

  工信部透露,到2020年,中国工业互联网平台体系将初步形成,有望建成10个左右跨行业、跨领域,能够支撑企业数字化、网络化、智能化生产的企业级平台。详细>>>

  油价有望迎来新一轮触底反弹

  业内人士表示,成品油消费税的消息不断发酵,将支撑汽油价格上行,而目前柴油价格本就处于相对低位,因此,有望推动油价迎来新一轮触底反弹。详细>>>

  五城共有产权房开闸供应

  进入2018年,北京共有产权房土地供应明显增加。截至目前,已有北京、上海、南京、福州、烟台五地供应共有产权房。业内预计,城市房价有望进一步平抑。详细>>>

  大企业纷纷用房子“留人”

  近日,有消息称,华为将在新落成的东莞松山湖基地建成配套住房,只卖给公司员工,精装修,价格只有8500元一平方米。除了华为之外,格力、中水渔业等公司,最近都表示要给员工分房。详细>>>

  1月份限售股解禁大潮袭来

  数据显示,1月份累计将解禁497.73亿股,为今年限售股解禁数量第二高月份,按照1月10日收盘价估算,解禁市值预计将达到5614.53亿元。详细>>>

  17家银行候场A股IPO

  2017年以来,银行IPO审核进展缓慢,截至目前A股排队银行已达17家,出现“堰塞湖”现象。依照目前情况看,预计今年二三季度将迎过会高峰。详细>>>

  A股多家公司集体澄清区块链传闻

  1月10日,A股市场区块链概念股掀起涨停潮,广电运通等10只个股涨停。当天晚间,多家上市公司纷纷发布公告进行了澄清。详细>>>

  险企客户信息不实受罚

  近日,多家险企受到人民银行或者保险监管机构的行政处罚,既有人身险公司也有财产险公司,主要原因都是客户信息不真实,部分险企存在未按照规定报送可疑交易报告的行为。详细>>>

  动车互联网订餐下单时间调整

  为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,至春运前将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。(新民晚报)

  阿里巴巴首次公布平台商品疑似假货率

  1月10日,阿里巴巴集团对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保护年度报告》这份“打假成绩单”,首次公布平台疑似假货率:0.0149%,即每一万笔交易中有1.49笔为疑似假货。详细>>>

  【国际财经新闻】

  

  巴菲特不看好加密数字货币

  1月10日,美国伯克希尔哈撒韦公司CEO、股神巴菲特在接受美国CNBC采访时表示,近期市场对比特币以及其他加密数字货币的狂热不会有好的结局。详细>>>

  日本央行释放收紧货币政策信号

  在多家央行追随美联储加息或收紧货币政策的背景下,日本近日央行宣布,削减部分长期限国债的购债规模,被认为是日本央行释放的收紧货币政策信号。(中国证券报)

  巴西2017年通胀率创19年新低

  巴西地理统计局10日公布的数据显示,2017年巴西通胀率为2.95%,比2016年的6.29%明显回落,创19年新低。(新华社)

  微软将在台湾设AI研发中心

  微软10日宣布,将在两年内投资10亿元新台币,在台湾设立微软AI研发中心,开展人工智能(AI)科技研发,并推动AI技术与产业结合。(新华社)

  日本旭玻璃公司产品质保证书造假

  日本玻璃行业龙头企业旭玻璃公司10日发布声明称,从事工业用玻璃制品和物理、化学研究用玻璃制品业务的子公司“旭玻璃技术玻璃公司”存在伪造产品品质保证书的行为。(证券日报)

  【今日关注(北京时间)】

  ?商务部召开1月第1次例行新闻发布会

  ?澳大利亚公布11月零售销售

  ?欧元区公布11月工业产出

  ?美国公布12月PPI

  ?美国公布1月6日当周首次申请失业救济人数

  【隔夜数据】

  美国股市:美国三大股指集体下跌,纳指标普结束六连涨。道指跌0.06%,报25369.27点;纳指跌0.14%,报7153.57点;标普500指数跌0.11%,报2748.22点。

  欧洲股市:欧洲三大股指当天涨跌不一。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数10日报收7748.51点,比前一交易日上涨17.49点,涨幅为0.23%。法国巴黎股市CAC40指数报收5504.68点,比前一交易日下跌19.26点,跌幅为0.35%;德国法兰克福股市DAX指数报收13281.34点,比前一交易日下跌104.25点,跌幅为0.78%。

  国际油价:国际油价10日上涨,2月交货的纽约轻质原油期货价格上涨0.61美元,收于每桶63.57美元。

  国际金价:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价10日比前一交易日上涨5.6美元,收于每盎司1319.3美元,涨幅为0.43%。

  主要货币:在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报6.5071元,较上一交易日夜盘收盘价上涨214个基点;离岸人民币(CNH)兑美元纽约尾盘上涨133点或0.20%,北京时间6:00报6.5230元;美元对多数主要货币汇率10日下跌,截至纽约汇市尾盘,1欧元兑换1.1963美元,1美元兑换111.32日元。

  【今日新股申购】

  华菱精工(603356)

  申购代码:732356 发行价格:10.21元 发行市盈率:22.98

  上市地点:上海证券交易所主板

  主营业务:电梯配件研发、制造和销售;钢结构件、新材料开发、制造和销售;钢结构工程施工、劳务分包;电梯配件以及钢材、矿石等电梯配件生产所需原材料购销及储运服务;电梯的销售、安装及维护、项目投资管理;进出口贸易;机电类设备研发、制造、销售、安装、改造、维修。