新闻>正文

年报预增:帝王洁具等建筑类公司获机构集中调研

2018年01月29日15:50 来源:搜狐媒体平台

  据天天证券网调查资料显示,截至目前两市共计93家上市公司披露了上周的调研机构记录,其中艾德生物、帝王洁具均接待了46家机构调研,成为调研领域最受机构关注的上市公司。

  具体来看,1月22日艾德生物迎来了中金公司等多家公司集体调研,公司使用血液进行肿瘤检测的人类EGFR突变基因检测试剂盒产品成为本次调研的重点。根据调研记录显示,本次公司的人类EGFR突变基因检测试剂盒(多重荧光PCR法)具有很强的先发优势,公司前期在市场上也做了充分的铺垫,产品获批后很快就可在市场上进行销售。该新产品价格预计高于EGFR组织活检产品价格,低于EAR联检产品价格。

  未来,艾德生物将是国内肿瘤个体化诊疗技术发展的最大受益者。首先,公司是国内早、最专业和最全面的肿瘤个体化诊断产品供应商,其单产品收入规模远超竞争对手,公司虽不是产品最多的,但公司是最专注于肿瘤个体化用药检测产品的公司;其次,公司产品布局紧密联系临床,其EGFR 产品于2010 年在国内率先拿到医疗器械注册证书,2014年克唑替尼上市,公司针对第二代TKI 类药物的ALK-ROS1基因融合产品当年拿到证书;最后,公司常年来保持了高水平的研发投入比例,2017 年上半年公司研发费用2540 万元,同比增长超过29%,基本和公司收入增速是同步的,研发投入比例为17.09%。

  年报业绩预告披露,2017年全年艾德生物预计归属母公司净利润9300-9800 万元,同比增速38.74-46.19%,当年公司非经常性损益1200 万元。

  值得一提的是1月以来,机构对业绩好转的帝王洁具关注度明显提升,其公司并购成为关注的焦点。

  2017年上半年,帝王洁具实现营收2.23亿元,同比增长16.98%,实现净利润2413万元,同比增长38.48%。该公司预计2017年全年实现归属于上市公司股东的净利润5063.11万至6328.88万元,同比变动幅度0%至25%。

  帝王洁具表示,此次帝王洁具和欧神诺的重组并购起到了优势互补的作用。帝王洁具主要以零售渠道为主,欧神诺在工装渠道方面具有先发优势;因此,公司在欧神诺的引领下进入了工装市场,目前已与碧桂园签订了战略合作框架协议。在公司治理方面,随着鲍杰军、陈家旺进入公司董事会,公司的高度自治又提上一个新台阶,董事会将以公司整体利益最大化做出每一项决策。

  机构认为,此次收购欧神诺,未来规模效应明显,毛利率有望提升。同时,欧神诺借助上市公司平台,产能、客户持续开拓,启动新成长。

  整体而言,在上周被调研的行业中,建筑类企业最受机构关注,涉及到的个股除帝王洁具外,还包括伟星新材、华立股份、北新建材、三圣股份等。

  来源:天天证券网 作者:陌希可