新闻>正文

2016年10月31日(操作策略)操盘手乐园

2016年11月02日16:02 来源:操盘手乐园

  提示:请点上方↑↑↑操盘手乐园一键免费关注!

2016年10月31日(操作策略)

  周五、大盘震荡下跌,量能较前日略有放大,券商保险及中字头基本都是冲高回落的走势,但是回撤幅度不大,大盘得以稳定跌幅不深。但中小创股走弱,抑制了市场做多信心,大盘在3100点上方窄幅震荡整理。

  本周行情上演了过山车走势,周一冲高后,连续四天都出现了明显的震荡走低行情,权重股本周冲高回落的同时中小创回撤较多,周五就是这样的典型,整体一周来看赚钱效应较低,个别股票的强势属于补涨行情,全周除了权重央企轮涨外,没特别明显的题材热点,举牌的除外。

  可想而知今年上半年从锂电池、有色金属、稀有金属、到量子通信、到石墨烯、还有一些赚钱效应,笔者均有提示,但是下半年开始从蓝筹股恒大系开始至今赚钱效应较低,可以说到目前为止,A股在年内还没有出现过像样的吃饭行情。下周进入11月,也就算到年底了。我们的四季度《投资策略报告》中曾经提出过夸年度行情,预期也是在这个时间点回抽确认站稳3150点之后跨年度行情展开,但是唯一没有想到的是央企混改拉升的这一波行情。

  也就是说尽管指数看上去突破了3100点箱顶,但市场赚钱效应远远没有跟进,这就是市场最大的问题。中小创近期的回撤,及蓝筹的拉升,大家要明确思路,笔者是没见过熊市中央企连续拉升超过1个月的,往往拉升后进入阴跌,除非在牛市末期,央企才会顶着杆拉,成就一波牛市的头部,所以如果后期后跨年度行情,近期的思路明确一点,央企及蓝筹股尽量少碰,即使碰了,也要谨慎,仓位不能太重,反而把重点现在要放到中小创去,及笔者提示的几个概念和板块,PPP等国家重点扶持的企业当中去。

  另外近期市场一些走高的股票应注意回避一下风险,例如中原股份、银禧科技、天润乳液、栋梁新材等个股,说出跌停就出个跌停。相反部分一直处于横盘逐渐抬高底部的个股本周出现补涨,例如皖新传媒道森股份福建金森等,其中福建金森是我们股票池内送出的个股。所以上周我也建议大家手中今年一直没涨的股票暂时持有一下,只要不是属于阴跌类型的,后期都有机会出现补涨。

  就近期操作上策略不变:目前仍然是处于对10日线及年线的回撤过程就大盘还缺一次回撤的确认,确认后站稳3150点才可安心做多,目前还是要控制好仓位,未来中字头休息后注意下一波热点的轮换,再次轮换过后新的热点将成为跨年度行情的主流品种

  前期股票池,福建金森、美丽云、银邦股份利民股份辽宁成大升华拜克电子城等连创新高。给出的股票大家都可持续关注。

  今日股票池暂停。感恩各位的支持。

  关于视频直播:《操盘手乐园》团队的“道股”老师每日在东方财富浪客直播中视频直播,每天9:30开始,盘中做实时解盘分析个股有兴趣的朋友可手机或平板下载东方财富或浪客直播客户端进行观看,进入浪客直播后搜索“道股”进入直播间。

  笔者每日策略若能帮助部分人也算欣慰,若对您有帮助请转发或打赏。感谢。如有建议请留言。

  如果有更多疑问的可加入微信交流群。因微信群已满不能通过扫群二维码加入,有需求加入微信群的朋友可扫描下面管理员微信邀请您加入。

老规矩如下

  

  感觉策略写的好,对您有帮助的

请在文章最下方红色按钮打赏

(感恩)

(不赞赏的也劳烦您多转载分享)感恩

您的赞赏转发是笔者源源不断的动力

扫描管理员微信 邀请您加入微信群

加入微信群更多精彩

热点彪股推荐

个股实时问答

最新策略指导

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

长按二维码识别加管理员

或扫描加管理员

点击任一图片可放大

喜欢文章的亲们,欢迎点赞分享

欢迎免费关注《操盘手乐园》

操盘手乐园

除了实战还是实战

股海博弈中的信息提炼

资本江湖中的防身秘籍

感谢您关注操盘手乐园