新闻>正文

华新水泥股份有限公司第八届董事会第四次会议决议公告

2015年08月22日02:47 来源:上海证券报
  证券代码:600801、900933 证券简称:华新水泥华新B股 编号:临2015-039

  华新水泥股份有限公司

  第八届董事会第四次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承 担个别及连带责任。

  华新水泥股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第四次会议,于2015年8月20日以通讯方式召开。9名董事出席了本次会议。公司于2015年8月11日以通讯方式向全体董事发出了会议通知。会议符合有关法律、法规、规章和公司章程的规定,合法有效。会议由董事长徐永模先生主持。

  本次董事会经审议并投票表决,通过了如下决议:

  一、公司2015年半年度报告及其摘要

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  二、公司2015年半年度募集资金存放与实际使用情况专项报告

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。本议案详情请参见公司同日刊登的临2015-041号公告。

  特此公告。

  华新水泥股份有限公司董事会

  2015年8月22日

  证券代码:600801、900933 证券简称:华新水泥、华新B股 公告编号:临2015-040

  华新水泥股份有限公司

  第八届监事会第三次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  华新水泥股份有限公司(以下简称“公司”)第八届监事会第三次会议,于 2015年8月12日以通讯方式向全体监事发出了会议通知,并于2015年8月20日下午以通讯的方式召开。会议应到监事5人,实到5人。会议召开程序符合公司法和公司章程的规定。会议由监事会主席彭清宇先生主持。会议审议如下事项:

  一、公司2015年半年度报告及摘要(表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票)。

  二、关于对 2015年半年度报告及摘要的审核意见(表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票)。

  三、公司2015年半年度募集资金存放与实际使用情况专项报告(表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票)。

  经对公司2015年半年度报告及摘要审核,监事会认为,公司2015年半年度报告及摘要的编制和审议程序符合法律、法规、《公司章程》及公司内部管理制度;公司2015年半年度报告及摘要的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定。公司严格按照股份制公司财务制度规范运作,公司2015年半年度报告公允地反映了公司半年度的经营情况和财务状况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。在提出本意见前,没有发现参与公司2015 年半年度报告及摘要编制与审议的人员有违反保密规定的行为。

  特此公告。

  华新水泥股份有限公司监事会

  2015年8月22日

  证券代码:600801、900933 证券简称:华新水泥、华新B股 编号:临2015-041

  华新水泥股份有限公司

  2015年半年度募集资金存放与实际

  使用情况专项报告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、募集资金基本情况

  根据中国证券监督管理委员会于2011年8月12日签发的证监许可[2011] 1299号文《关于核准华新水泥股份有限公司非公开发行股票的批复》,华新水泥股份有限公司(以下简称“本公司”)于2011年11月向境内外特定投资者非公开发行人民币普通股128,099,928股,每股发行价格为人民币14.01元,募集资金总额为1,794,679,991元。扣除发行费用人民币51,792,440元后,实际募集资金净额为人民币1,742,887,551元(以下简称“募集资金”),上述资金于2011年11月4日到位,业经普华永道中天会计师事务所有限公司(已经相关部门批准转制为普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙))予以验证并出具普华永道中天验字(2011)第323号验资报告。

  截至2015年6月30日,本公司报告期内使用募集资金人民币26,496,779元,累计使用募集资金总额人民币1,742,887,551元,至此,募集资金使用完毕。募集资金存放专项账户余额为6,033,364元,为募集资金所派生的银行利息。

  二、募集资金管理情况

  为规范募集资金的管理和使用,本公司根据实际情况,制定了《华新水泥股份有限公司募集资金管理制度》。根据该制度,本公司对募集资金实行专户存储,截至2015年6月30日,募集资金存放专项账户的余额如下:

  单位:人民币万元

  2011年11月7日,本公司与保荐人中信证券股份有限公司以及兴业银行股份有限公司黄石支行、中国建设银行股份有限公司黄石分行、招商银行股份有限公司黄石分行、中国银行股份有限公司黄石分行、招商银行股份有限公司武汉东西湖支行签订了《募集资金三方监管协议》,该协议与《上海证券交易所上市公司募集资金管理规定》中规定的《募集资金专户存储三方监管协议(范本)》不存在重大差异。

  三、本期募集资金的实际使用情况

  本公司募集资金实际使用情况详见附表1募集资金使用情况对照表。

  四、变更募投项目的资金使用情况

  本公司变更募投项目的资金使用情况详见附表2 变更募集资金投资项目情况表。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  本公司已披露的相关信息及时、真实、准确、完整地反应了募集资金使用情况。

  附表 1:募集资金使用情况对照表

  附表 2:变更募集资金投资项目情况表

  华新水泥股份有限公司

  法定代表人:李叶青

  主管会计工作的负责人:孔玲玲

  会计机构负责人:吴昕

  2015年8月22日

  附表1:募集资金使用情况对照表:

  金额单位:人民币万元

  附表1:募集资金使用情况对照表(续):

  金额单位:人民币万元

  附表1:募集资金使用情况对照表(续):

  金额单位:人民币万元

  附表1:募集资金使用情况对照表(续):

  金额单位:人民币万元

  附表1:募集资金使用情况对照表(续):

  金额单位:人民币万元

  附表1:募集资金使用情况对照表(续):

  金额单位:人民币万元

  附表2:变更募集资金投资项目情况表:

  金额单位:人民币万元

  附表2:变更募集资金投资项目情况表(续):

  金额单位:人民币万元

  附表2:变更募集资金投资项目情况表(续):

  金额单位:人民币万元

  附表2:变更募集资金投资项目情况表(续):

  [注1]

  本公司在《2009年非公开发行A股股票预案(二次修订稿)》中预计四川万源7.0MW水泥窑纯低温余热发电工程(以下简称“万源余热发电项目”)、湖北阳新年产300万吨骨料生产线(以下简称“阳新骨料一期项目”)、华新骨料(阳新)有限公司二期项目1000tph生产线(以下简称“阳新骨料二期项目”)分别实现年均利润总额、1,266.33万元、3,713.68万元以及773.00万元,该等项目本报告期实际利润总额与预计效益的差距较大。

  万源余热发电项目本报告期实际利润总额低于预计效益,主要由于余热发电的设计是新老两条窑线带一个发电机组,而目前老窑线在2011年1月停机至今未开,仅新线一套锅炉带动发电机组,发电量受到一定的制约,导致余热发电量相对较低。

  阳新骨料一期和二期项目由于所在市场变化,产品实际销售价格低于预期,实现效益未达目标。

  [注2]

  本公司在《2009年非公开发行A股股票预案(二次修订稿)》中预计四川渠县9.0MW水泥窑纯低温余热发电工程、湖南郴州9.0MW水泥窑纯低温余热发电工程、云南昭通7.5MW水泥窑纯低温余热发电工程可实现年利润总额1,591.64万元、1,801.29万元、1,035.08万元,本报告期实现预计效益88%、99%、85%,基本达到预期效益。

  [注3]

  该等项目未达到预计效益,主要是由于混凝土行业处于发展整合期,部分项目市场站点增加,供求矛盾凸显,市场无序竞争加剧,导致销价及销量未达到预期的结果;其次,部分市场原材料成本上涨,进一步缩减利润空间;此外,公司为控制应收账款风险,实施了严格的销售信用审批制度,对销售量和利润产生一定的不利影响。

  [注4]

  本公司根据市场情况,对混凝土业务的物流运营模式进行了调整,由原先计划的自建物流模式,改变为效率更高的第三方物流模式,因此上述混凝土搅拌站项目自身不计划购买泵车等设备。尚未投入使用的募集资金,改投入于华新骨料(阳新)有限公司二期项目1000tph生产线的建设。

  [注5]

  募集资金承诺投资总额179,468.00万元,而截至本报告期末承诺投入金额174,288.75万元,此两者之差额5,179.24万元为从募集资金中所扣除的发行费用。