新闻>正文

华新水泥上半年净利润同比预减90%至95% 天气影响销量

2016年07月27日07:07 来源:综合

  中国证券网讯(记者 严政)华新水泥7月26日晚间发布业绩预告,经财务部门初步测算,预计公司2016年半年度实现归属于上市公司股东的净利润同比降幅为90%至95%,上年同期公司归属于上市公司股东的净利润为8883.05万元。

  公告称,国内水泥产能严重过剩,公司主要市

场竞争激烈,报告期内公司水泥价格同比下跌达11.52%。报告期内,公司努力提升经营业绩,虽成本同比降幅达10.36%,但仍不能弥补产品价格下跌的不利影响,这是导致公司本报告期业绩同比大幅下滑的主要原因。

  另外,今年入夏以来雨水天明显增多,不利的天气致销量受到严重影响,这也是影响公司上半年业绩下滑的原因之一。

  值得一提的是,华新水泥此前披露的一季报显示,公司2016年1至3月归属于上市公司股东的净利润为亏损13640.33万元。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。