新闻>正文

【财经早汇】特朗普签署公告对进口钢铝征高关税

2018年03月09日06:32 来源:中新经纬

  【中国财经新闻】

  

  两会今日看点:“两高”报告亮相 央行行长答记者问

  中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者提问。详细>>>

  2月CPI涨幅或创近12个月新高

  综合19家机构的预测数据,2月份CPI的预测平均值为2.5%,或将创下近12个月以来新高。对于2018年全年,专家预测,物价将保持温和上涨态势。详细>>>

  中国今年外贸有望继续保持稳定增长

  今年前2个月,我国货物贸易进出口总值达4.52万亿元人民币。业内人士认为,3月出口增速将回落,进口增速将有所回升。总体看,今年外贸有望继续保持稳定增长。详细>>>

  四大上市险企1月寿险保费负增长

  数据显示,中国人寿、平安人寿、太平洋人寿、新华保险1月份合计实现原保费收入3109亿元,同比下降0.79%。值得关注的是,这是时隔5年来,上市险企1月保费再现负增长。详细>>>

  北京3月新房推盘节奏放缓

  据北京住建委官方数据显示,仍无住宅项目获得预售证,据统计,3月份预计有12个项目推盘入市,与2月份数量相当。详细>>>

  2月份5家众筹平台倒闭

  据不完全统计,2月份全国众筹行业正常运营的平台总计201家,新增平台数量3家;倒闭众筹平台5家;融资成功项目3334个,环比下降30.79%,筹资15.43亿元,环比下降16.41%。详细>>>

  37家ST公司实现扭亏

  已有包括*ST金宇*ST华菱*ST重钢等多家公司已公告申请撤销退市风险警示的事项,且部分公司“摘帽”已被获准。数据显示,截至3月8日,共计37家ST公司实现扭亏,占已披露业绩预告ST公司的62.71%。详细>>>

  联想系入主蓝色光标落定

  3月7日晚间,蓝色光标公告称,西藏耀旺正式成为公司第一大股东。由于西藏耀旺为联想控股股份有限公司旗下孙公司,上述股权转让的完成,也意味着蓝色光标正式打上了“联想系”的标签。详细>>>

  三七互娱李逸飞:当下ICO99%都是骗局

  “我始终认为,要把区块链和ICO分开看,区块链技术具有很大的发展前景,但是目前来看发币(ICO)99%都是骗局。”李逸飞表示。详细>>>

  苹果确认用户iCloud遭入侵

  昨日晚间,苹果公司确认了“用户iCloud遭入侵”一事 。在声明中,苹果中国确认此事发生,并称将捍卫用户隐私,与这位用户一同进行调查。详细>>>

  去哪儿网员工在美团恶意下单被刑拘

  徐州去哪儿网子公司赫程网李某等13名员工利用美团网的赔付规则,在美团网频繁下单获得赔偿款45万余元,日前,徐州市警方将13名嫌疑人抓捕归案。详细>>>

  【国际财经新闻】

  特朗普签署公告对进口钢铁和铝产品征收高关税

  美国总统特朗普8日签署公告对进口钢铁和铝产品征收高关税,这一贸易保护措施已引发广泛反对。(新华网)

  美国证监会严管加密货币交易

  北京时间3月8日,美国证券交易委员会(SEC)重申在线数字资产交易平台应该向其注册为交易所,引发市场担忧,同时比特币重新跌回1万美元下方。(中国证券报)

  加拿大央行维持利率不变

  加拿大央行在3月7日举行的货币政策例会后宣布,维持基准利率于1.25%不变,符合市场此前预期。(中国证券报)

  穆迪下调土耳其主权信用评级

  国际信用评级机构穆迪近日宣布将土耳其主权信用评级从“投机级”的第一档Ba1下调至Ba2,比“投资级”低两档,将评级展望从“负面”上调至“稳定”。(新华网)

  【今日关注(北京时间)】

  ?央行行长周小川等就金融改革与发展答记者问

  ?中国居民消费价格指数月度报告

  ?中国工业生产者价格指数月度报告

  ?日本央行政策利率

  ?德国1月工业产出环比

  ?英国1月工业产出环比

  ?美国2月失业率

  【隔夜数据】

  美国股市:道琼斯工业平均指数收涨93.85点,涨幅0.38%,报24895.21点。纳斯达克综合指数收涨31.30点,涨幅0.42%,连续第五个交易日上涨,报7427.95点。标普500指数收涨12.17点,涨幅0.45%,报2738.97点。

  欧洲股市:富时泛欧绩优300指数收涨1.03%,报1473.61点。欧洲STOXX 600指数收涨1.05%,连续第四个交易日上涨,报376.62点。欧元区蓝筹绩优STOXX 50指数收涨1.06%。德国DAX 30指数收涨0.90%,连涨四天,报12355.57点。法国CAC 40指数收涨1.28%,连涨四天,报5254.10点。英国富时100指数收涨0.63%,连涨四天,报7203.24点。

  国际油价:纽约油价8日下跌,4月交货的纽约轻质原油期货价格下跌1.03美元,收于每桶60.12美元。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.73美元,收于每桶63.61美元,跌幅为1.13%。

  国际金价:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价8日比前一交易日下跌5.9美元,收于每盎司1321.7美元,跌幅为0.44%。

  主要货币:在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报6.3430元,较周三夜盘收盘跌118点;全天成交量246.92亿美元,较周三扩大19.38亿美元。离岸人民币(CNH)兑美元北京时间05:59报6.3436元,较周三纽约尾盘跌230点。美元指数8日上涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.58%至90.163。