新闻>正文

140只个股交投活跃荣登龙虎榜 13只个股入机构“法眼”

2016年12月26日07:08 来源:综合

  ■本报记者 乔川川

  上周市场整体呈震荡整理态势,沪指微跌0.41%,尽管市场走势平淡,但南京港东方航空等权重明星股受到机构或游资的青睐,反复出现在龙虎榜榜单上,其活跃度和人气值都较高。分析人士表示,龙虎榜仍是当前追寻牛股踪迹的重要思路之一,可积极关注龙虎榜资金动向。

  《证券日报》记者根据同花顺数据统计显示,上周共有140只个股累计登上龙虎榜318次。从个股登榜的次数来看,达到或超过3次的个股共有45只,其中,登榜次数超过6次的个股有9只,分别为:吉宏股份柘中股份太辰光深中华A、先锋电子星源材质纳尔股份河北宣工安车检测。上述个股频繁上榜显示出其交投十分活跃,但股价表现不一。对此,有市场人士表示,对于那些股价调整明显的个股,待充分调整止跌企稳后仍可积极关注。

  值得一提的是,上述140只个股中,有89只个股上周处于龙虎榜成交净买入状态,其中,威龙股份朗源股份柘中股份星源材质东方航空用友网络胜利股份苏州科达优博讯家家悦南京港华联股份等12只个股龙虎榜成交净买入额均在亿元以上,分别为:2.42亿元、1.93亿元、1.75亿元、1.67亿元、1.63亿元、1.60亿元、1.60亿元、1.40亿元、1.36亿元、1.32亿元、1.28亿元和1.16亿元。

  从机构专用席位买入情况来看,上述140只个股中,星源材质神州长城联得装备力帆股份丝路视觉宏辉果蔬裕同科技开元仪器易明医药、渝三峡A、云南旅游太辰光名雕股份等13只个股处于机构成交净买入状态。其中星源材质(5984万元)、神州长城(2365万元)、联得装备(2142万元)、力帆股份(2093万元)和丝路视觉(1693万元)机构净买入额居前,均在1000万元以上。

  从上述13只机构净买入股特征来看,有8只个股为今年以来上市的次新股,另外5只个股分别为:开元仪器力帆股份云南旅游、渝三峡A和神州长城。在这5只个股中,神州长城上周资金流入最为明显,为1.57亿元。对于该股,华泰证券表示,解禁压力消除,医疗产业布局值得期待;公开信息显示,董事王镭分别于12月12日和12月16日合计增持公司1335.7万股,成本均价10.33元。公司首期员工持股计划购买均价对应除权后约11.78元。目前股价相比较10.41元/股的3年期定增价溢价仅10%左右,且接近员工持股价,具备较高安全边际,维持“买入”评级。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!