新闻>正文

陕西金叶收购华唐中科 已停牌3个月

2018年03月06日16:24 来源:搜狐媒体平台

  蓝鲸教育3月6日讯,今日陕西金叶(000812)发布关于《筹划重组停牌期满申请继续停牌》的公告称,自 2018 年 3 月 6日开市起继续停牌。停牌时间自停牌首日起累计不超过 6 个月。此前,陕西金叶已累计停牌三个月。

  本次重大资产重组的标的公司初步确定为华唐中科。华唐中科注册资本 5100万元,法定代表人为曹明元。华唐中科属教育软件和信息服务行业,主营业务为向职业院校提供专业建设系统解决方案和向职业院校及企业客户提供信息化建设解决方案。

  本次重大资产重组的交易方式初步确定为陕西金叶拟以发行股份及支付现金的方式向第三方购买资产,具体为向臧彦平及其他股东购买其合计持有的华唐中科100%股权。

  本次重大资产重组标的资产的控股股东为自然人臧彦平,实际控制人为自然人曹明元、臧彦平夫妇。臧彦平持有华唐中科 43.20%股权。

  本次重大资产重组交易标的的主要财务指标(未经审计),华唐中科 2017年营业收入为1.42亿元,同比增长8.38 %,净利润为0.63亿元,同比增长64.13%。

  对于此次期满继续停牌的原因,陕西金叶表示,由于标的资产分支机构较多,客户中有大量职业院校寒假期间无法走访及函证,尽职调查、审计、评估等工作量较大,加之春节假期等原因,公司预计无法在上述期限内披露重大资产重组方案。