新闻>正文

陕西金叶旗下明德学院拟通过融资租赁融资1亿元

2018年03月23日15:29 来源:搜狐媒体平台

  蓝鲸教育3月23日讯,昨日晚间,陕西金叶发布公告称,为满足经营发展资金需求,盘活现有资产,提高资金使用效率,优化财务结构,陕西金叶控股子公司西北工业大学明

  德学院(简称“明德学院”)拟向远东宏信(天津)融资租赁有限公司(简称“远东租赁”)以融资租赁方式融资不超过1亿元。

  公告显示,远东租赁主要向国内外购买租赁财产,租赁财产的残值处理及维修,租赁交易咨询和担保等相关的保理业务。

  陕西金叶2017年年报显示,其营业收入7.74亿元,同比下降22.14%;归属于上市公司股东的净利润2717万元,同比下降22.2%。其中,教育业务营业收入15318.7万元,净利润3668.8万元,毛利率31.15%,同期增幅1.64%。教育业务均来自明德学院。

  据了解,1月30日,陕西金叶发布公告称对明德学院股权结构进行了100%控股变更。

  陕西金叶目前实行烟草配套和教育产业双主业战略,以房地产业务为补充,适时探索新的产业生态。

  陕西金叶教育产业主要业务为高等学历教育及其他教育教学,互联网智慧校园和教育投资业务;房地产业主要业务为房地产开发、销售、租赁、物业管理等。将原有的贸易业务已转型为互联网智慧校园业务。