新闻>正文

华北制药股份有限公司关于持股5%以上的股东减持公司股份的提示性公告

2015年07月02日03:10 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600812 股票简称:华北制药 编号:临2015-025

  华北制药股份有限公司

  关于持股5%以上的股东减持公司股份的

  提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本次权益变动属于减持,不触及要约收购;

  本次权益变动未使公司控股股东及实际控制人发生变化。

  一、本次权益变动基本情况

  2015年7月1日,华北制药股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司股东华北制药集团有限责任公司(以下简称“华药集团”)减持公司股票的通知。继2015年6月23日,华药集团减持公司无限售流通股30,000,000 股(详见公司临2015-024公告)后。2015年6月30日,华药集团再次通过上海证券交易所大宗交易系统减持公司无限售流通股18,000,000 股,占公司总股本的1.10%。

  本次减持前,华药集团持有公司无限售流通股256,770,678股,占公司总股本的15.75%。本次减持后,华药集团持有公司无限售流通股238,770,678股,占公司总股本的14.64%。

  二、所涉及后续事项

  本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化;不涉及披露权益变动报告书、收购报告书摘要、要约收购报告书摘要等后续工作。

  特此公告。

  华北制药股份有限公司董事会

  2015年 7月1日来源上海证券报)