新闻>正文

华北制药股份有限公司关于华北制药集团有限责任公司完成增持公司股票计划的公告

2015年10月29日03:03 来源:上海证券报
  证券代码:600812 股票简称:华北制药 编号:临2015-033

  华北制药股份有限公司

  关于华北制药集团有限责任公司完成增持公司股票计划的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完 整性承担个别及连带责任。

  2015年7月10日,华北制药股份有限公司(以下简称“公司”)发布了《关于大股东计划增持公司股票等事宜的公告》(临2015-028):“公司大股东华北制药集团有限责任公司(以下简称“华药集团”)计划投资不低于1.1亿元人民币,通过合法、合规方式适时对公司股份进行增持。”

  2015年10月12日,华药集团通过证券公司定向资产管理计划增持了公司股票16,774,726股,增持金额为1.03亿元。华药集团表示“将继续增持,并尽快完成原定的增持计划”(详见临2015-031公告)。

  2015年10月28日,公司收到华药集团通知,华药集团再次通过证券公司定向资产管理计划增持了公司股票1,000,600股,占公司总股本的0.06%,增持金额为679.68万元。截至目前,华药集团累计增持公司股票金额达到11,004.77万元,完成了增持计划。华药集团表示,“在本次增持完成后的法定期限内不减持所持有的股份”。

  本次增持前,华药集团持有公司无限售流通股255,545,404股,占公司总股本的15.67%。本次增持后,华药集团共持有公司股份股256,546,004股,占公司总股本的15.73%。

  本次权益变动不涉及披露权益变动报告书、收购报告书摘要、要约收购报告书摘要等后续工作。

  本次增持行为符合《证券法》等法律法规、部门规章及上海证券交易所业务规则等有关规定。

  公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司收购管理办法》、《上海证券交易所上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》等相关规定,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  华北制药股份有限公司

  2015年10月28日