新闻>正文

华北制药股份有限公司关于子公司华北制药金坦生物技术股份有限公司以增资的方式引进战略投资者实施股权合作进展情况的公告

2016年07月29日10:09 来源:中国证券报
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、股权合作事项概述

  华北制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年11月21日公告了《关于子公司华北制药金坦 生物技术股份有限公司以增资的方式引进战略投资者实施股权合作的公告》(公告编号:临2015-035),公司拟以子公司华北制药金坦生物技术股份有限公司(以下简称“金坦公司”)为平台,引进战略投资者国科戎安生物科技(北京)有限公司(以下简称“国科戎安”),由其以无形资产(专有技术)及股权投资评估作价增资金坦公司。

  二、进展情况

  自公司第八届董事会第二十一次会议审议通过该股权合作事项之后,合作各方积极推进相关工作,截至到目前,金坦公司和国科戎安拟增资资产的评估报告已到期,但增资资产未能达到评估报告预定目标,经双方友好协商,根据国科戎安拟增资资产的最新研发进展情况以及市场环境变化影响,双方将继续对增资资产以及合作方案进行磋商,具体增资资产和合作方案部分内容可能会发生变化。公司将按照《公司章程》及相关法律法规的规定要求,进行资产评估并履行公司决策和审议程序。

  三、风险提示

  大力发展生物技术药物是公司“十三五”规划确定的重点发展方向,生物技术药物也是公司重点突破和打造的优势领域。目前,本次股权合作事项仍处于洽谈阶段,合作各方尚未签署具备法律效力的正式合同或协议,本次股权合作存在不确定性。

  公司将根据合作事项的实际进展情况按照相关规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  华北制药股份有限公司

  2016年7月28日