新闻>正文

方大化工前三季亏损6480万元 同比大降1596%

2013年10月24日22:28 来源:中国证券网
  中国证券网讯(记者 陈志强) 10月24日晚间,方大化工三季报出炉,方大化工前三季度实现营收18.98亿元,同比下降6.7%,实现归属于上市公司股东的净利润为亏损6480万,同比下降的幅度高达1596.32%。

  在此前的前三季度业绩预告中,公司对于业绩大降做出过解释,公司 称近期持续低迷的化工产品市场出现一定回暖迹象,特别是8月份以来叠加化工市场回暖因素影响公司实现月度利润扭亏为盈。但是,1-9 月份累计由于主要产品销售价格的下降幅度远超过了成本下降幅度,致使1-9 月份主营业务利润比上年同期减少,业绩出现亏损。

  不过稍微值得投资者欣慰的是,受益于市场的回暖迹象,公司第三季度亏损额相较于上半年大幅减少,实现了正增长,数据显示,归属于上市公司股东的净利润为亏损1756万,同比增长36.5%。

  作者:陈志强