新闻>正文

[公司]方大化工预计去年亏损8000万元至1亿元

2014年01月13日18:00 来源:全景网
  全景网1月13日讯 方大化工(000818)周一盘后发布业绩预告称,预计2013年度公司亏损8000万元至1亿元。上年同期公司实现净利润1792万元。

  方大化工表示,公司业绩出现亏损主要因主营业务利润下降及营业外收支方面政府补贴同比减少所致。其中,主营业务利润下降的原因具体表现为,烧碱等主要产品市场销售价格较上年同期的下降幅度超过了成本下降幅度。

  公司同时表示,面对挑战,公司已通过加大管理力度、实施技改措施、严控支出等各种方式改善业绩。8月份以来叠加化工市场回暖因素,公司经营出现了良好势头。(全景网/王爽)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2014-01-14/63480706.PDF

  作者:王爽
点击进入【股友会】参与讨论