新闻>正文

氯碱市场疲软 方大化工2013年亏损8625万元

2014年03月20日21:49 来源:中国证券网
  中国证券网讯(记者 陈志强) 3月20日晚间,方大化工发布2013年年报,公司全年实现营业收入26.53亿,同比下降1.12%,实现归属于上市公司股东的净利润为亏损8625万元,同比大降581.21%。

  公司称,2013年,欧债信用危机阴云笼罩下的全球宏观经济走势持续低迷,国内经 济高速增长渐行渐远,受节能、环保、需求不振等综合经济因素影响,各行业出现结构化调整,企业竞争愈加激烈。国内氯碱化工a>行业更是产能过剩企业间竞争激烈,产品市场临近年末虽呈现出企稳迹象,但纵观全年市场总体表现疲软,价格同比下降幅度较大。

  公司预测,2014年化工行业市场环境竞争依然,新增产能将集中释放,面对于此,公司将积极应对,加大成本控制力度,加强工艺控制,力求节能降耗。稳定现有的市场份额,积极拓展市场空间,提高市场占有率,增加销量,力求效益最佳。同时加强企业质量管理提升企业品牌价值。

  公司将从两方面开展工作,第一,加强生产工艺控制。提高设备维护水平,确保主要生产装置稳定高产,全年计划主要产品产量烧碱完成37万吨/年、环氧丙烷完成11.5万吨/年,其它产品生产装置力争满负荷运行。

  第二,公司将根据企业生产经营及项目发展的需求,制定合理的资金需求计划,选择最优融资组合,以最低的融资成本为公司持续发展筹措资金。2014年公司计划向银行等金融机构申请最高不超过15亿元的综合授信额度。

  作者:陈志强
点击进入【股友会】参与讨论