新闻>正文

[中报]方大化工上半年实现净利润1047万元

2016年08月19日17:57 来源:全景网
  全景网8月19日讯 方大化工(000818)周五晚间发布2016年半年度报告,报告期,公司实现主营业务收入10.97亿元,发生主营业务成本9.68亿元,实现主营业务利润1.29亿元,主营业务毛利率11.74%。发生期间费用1.2亿元,实现归属于母公司净利润1047万元。

  据了解,方大化工所处行业为基础化工行业,主要产品液碱、液氯、氯化苯、聚氯乙烯、环氧丙烷及聚醚等。由于国家对高耗能行业的产业政策调整,氯碱行业升级装置运行质量,节能降耗,势在必行。方大化工积极应对,上半公司着重从产品升级和新产品开发入手,为使产品满足日益严格的环保要求,对当前公司聚醚产品中产量大,效益好的POP产品配方进行调整,同时,升级了POP产品的除味工艺,产品已获得用户认可。方大化工还对通用型硬泡聚醚工艺配方进行升级,使产品宽容度更高,更贴近用户需求,扩大销量。

  上半年,国家加大供给侧改革力度,但氯碱化工行业产能过剩的局面并未明显改变,市场持续低迷。方大化工董事会带领全体干部职工积极应对,通过推行 “大聚醚”战略,深入开展“降本控费”,积极实施“精细化管理”等举措,公司克服了外部不利因素的影响,消化了员工薪酬水平大幅提高的成本压力。

  值得一提的是,方大化工此前公布的重大资产重组方案显示,公司拟采用发行股份方式购买长沙韶光半导体有限公司、威科电子模块(深圳)有限公司、成都创新达微波电子有限公司三家公司100%股权,同时发行股份募集配套资金。此次重大资产重组相关议案已经2016年8月3日公司第七届董事会第二次会议审议通过,拟提交定于2016年8月26日召开的公司2016年第三次临时股东大会审议。(全景网)来源全景网发布时间:)