新闻>正文

谈股论金|周一出现恐慌性抛盘,明日观察成交量变化,警惕阶段性顶部出现

2017年10月30日23:46 来源:理财帮mp

  债市大跌,牵连股市,周一市场出现大面积恐慌性抛盘,在前期白马蓝筹和石油板块的强拉下,沪指才勉强将跌幅控制在1%。

  市场下跌,大家都很难过,明天需要注意的是成交量变化,警惕阶段性顶部出现。另外最近短线“坑杀埋人”严重,唯一有亮点的就是白马蓝筹,不妨进入白马蓝筹中休养生息,静待市场调整,明确方向。近期热点板块:白酒、银行、高铁。

  沪深两市股指开盘涨跌不一,两市均快速放量杀跌,连续击穿多条支撑线。快速探底后开始缓慢回升,虽然没有翻红,但跌幅已明显收窄。

  截至收盘,沪指下跌0.77%,报收3390点;深成指下跌1.15%,报收11312点;创业板下跌2.12%,报收1855点。沪股通净流出9.74亿,深股通净流入2.92亿。

  板块方面,A股中苹果概念早盘小幅异动,精测电子冲击涨停被砸,该概念集体回落。

  上海物贸复牌并未带动自贸港走强,人气股中远海科盘中封死跌停。贵州茅台一改强势局面,早盘低开低走。京东方A逆市拉升,带动OLED板块走强。

  午后保险股率先发力,中国人寿大涨。白酒股小幅反弹,沱牌舍得领涨。妖股四川双马盘中快速拉升至涨停。高铁,高送转,医药,基因测序等均有小幅反弹。至收盘,两市跌停家数近30家。

专栏作者:北山

本文为理财帮原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用