新闻>正文

上海益民商业集团股份有限公司

2015年10月28日04:42 来源:上海证券报
  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员应当保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人杨传华、主管会计工作负责人高光 庆及会计机构负责人(会计主管人员)孟伟敏保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  非经常性损益项目和金额

  √适用 不适用

  单位:元 币种:人民币

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 不适用

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  适用 √不适用

  3.3 公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

  √适用 不适用

  2015年7月,公司控股股东上海市黄浦区国有资产监督管理委员会为维护资本市场的健康和稳定,切实保护各类投资者的权益,积极落实中国证监会《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》(证监发[2015]51号)的精神,承诺未来 12 个月内不减持公司股票,并将在法律、法规允许的范围内,在未来 12 个月内视股价变化情况通过上海证券交易所交易系统择机增持公司股票,累计增持比例不超过公司已发行总股份的 2%,通过上述方式购买的公司股票在 12 个月内不减持。截止本报告期末,该项承诺尚在履行中。

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  适用 √不适用

  公司名称 上海益民商业集团股份有限公司

  法定代表人 杨传华

  日期 2015-10-26

  2015年第三季度报告

  公司代码:600824 公司简称:益民集团