新闻>正文

益民基金:场外资金观望,存量资金博弈推动板块轮动

2015年12月09日14:17 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社12月9日讯,益民基金认为A股行情主要由存量资金博弈推动,板块轮动较快。短期看市场大概率处于震荡格局中,主题轮动的特征会更加明显,主要机会在稳增长、促实体经济发展的局部热点。以下为观点摘要:

  经济面上:数据依然疲弱,经济降中趋稳, 但下行压力持续。传统行业仍在深度调整当中,新产业的支撑力尚且不够,工业转型升级成效并不显著。

  资金面上:新股发行重启并没有使用市值配售新规则,而是沿用全额缴款的老规则,新股发行有一定资金压力,流动性将经受考验。

  政策面上:中央经济工作会议将召开,预计会以十三五规划建议为蓝本,对市场影响较大。实体经济持续走弱,保增长的积极财政政策仍将加码,托底经济。

  国际面上:美元大概率多年来首次加息,对市场整体偏负面,可能会带来人民币兑美元的相应贬值压力,人民币外流的压力影响国内流动性,对国内流动性可能造成阶段性冲击。

  综合,益民基金建议标配业绩增长明确的白马大蓝筹,超配消费类龙头、稳增长相关的城市管网建设。主题投资关注中央经济工作会议、低碳经济等的机会。

  发稿:王淑兰/曹敏慧 审校:李书成