新闻>正文

益民基金:A股波动较大 关注业绩稳定的板块

2016年05月10日08:14 来源:搜狐基金

  A股上周先涨后跌,成交量有所放大,市场整体指数波动较大。截至周五收盘,上证综指下跌0.85%,深圳综指小幅小幅小跌 0.13%,其中中小板综指小幅下跌0.05%,而创业板综指上涨0.31%,同期沪深300指数下跌0.84%。

  对此,益民基金分析认为,证监会新闻发言人张晓军6日表示,证监会正对中概股通过IPO、并购重组回归A股市场可能引起的影响进行深入分析研究。据了解,按照现行法律法规,近3年已有5家在海外上市的红筹企业实现退市后通过并购重组回到A股市场上市。张晓军指出,市场对此提出了一些质疑,认为这类企业回归A股市场有较大的特殊性,境内外市场的明显价差、壳资源炒作等现象应当予以高度关注。

  出口增速由正转负,进口降幅再度扩大。4月份,出口以美元计金额为1728亿美元,同比下降-1.8%,较3月份增速下降 13.3个百分点。进口金额1272亿美元,同比下降10.9%,较3月份降幅扩大3.3个百分点。进口金额降幅扩大,与大宗商品进口量价不振有直接关系,此外国内需求仍然不足,也在进口数据上有所体现。4月份,贸易顺差456亿美元,较3月份回升157亿元,回到相对较高水平,但“出口低迷、进口下降”体现出一定衰退性顺差的特性。

  综上分析,益民基金建议投资者关注估值低、业绩稳定的板块,关注农林牧渔白酒、医药、石化、家电等。主题方面关注供给侧结构性改革的钢铁、煤炭、有色等相关行业。