新闻>正文

G20或开启时间窗口?益民主题基金紧跟政策红利

2016年09月12日13:48 来源:聪明投资者

  多日来,全球资本市场集体转入“G20”频道,A股市场G20概念股也掀起了一股炒作热潮,不少个股涨幅颇高。益民基金旗下各主题基金也在政策红利的春风下一路高歌。说起G20,贸易问题是每年必谈话题,此次峰会意在推动发达国家和新兴市场国家就实质性问题进行建设性讨论,以寻求合作并促进国际金融稳定和世界经济持续增长,这有利于促进中国“一带一路”项目与G20行动计划的结合。

  短期来看,G20提到了央企改革,多项改革试点全面启动等问题,这样重量级报道的概念肯定会吸引众多“聪明资金”参与短期的角逐。对于G20的深远影响,更为重要的还是中长期对于资本市场的利好,对于新兴活力产业、服务消费产业、以及贸易制造等行业均带来不同程度的提振。

  银河数据显示,截至2016年8月26日,益民服务领先始终保持着过去两年同类64只可比基金第一位的傲人成绩。其中,善于择时和拥有完善的操作策略是必不可少的要素。根据半年报显示,益民服务领先在年初时仓位较低,有效的规避了下跌风险,行情转入震荡格局时主要布局次新股、锂电池、稀土永磁、新材料、新能源汽车(爱基,净值,资讯)等涨幅居前的板块,取得了显著超额回报。益民核心增长也在过去三个月以10.56%的收益率击败了76%的同类产品,从投资的品类上看,不仅配置了钢铁,煤炭和建材、机械等供给侧改革受益标的;而且还配置了表现突出的以电子半导体为代表的硬件产业链,更侧重于电子半导体和新能源产业链。值得一提的是,益民红利成长异军突起,在过去一年中净值增长22.36%,名列33名同类基金突出重围名列榜眼位置,这都是得益于提前嗅出了政策风向并积极布局,才能为投资者赚取不菲的收益。

  对于下半年的走势,益民核心增长基金(爱基,净值,资讯)经理吕伟表示,在加大供给侧改革和发展新兴产业(爱基,净值,资讯)转型的同时,市场会节奏略缓的趋于价值回归、脱虚向实的过程,G20过后的三季度可能是值得关注的机会窗口。从投资机会来看,主要围绕食品饮料、有涨价逻辑的周期品、券商军工、新能源、电子以及新兴产业领域。