新闻>正文

2017一带一路名品展吸引26个国家160多家企业参展

2017年12月08日23:25 来源:经济日报

  

  亚洲伊朗展区里弥漫着浓厚的波斯艺术和文化风情,吸引了很多专业观众。本报记者沈则瑾摄

  由中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际商会上海商会主办,上海市国际展览有限公司和上海世界贸易中心协会承办的“2017一带一路名品展”12月8日—10日在上海展览中心举行。

  展会以“品质生活 缤纷体验”为主题,共吸引了来自澳大利亚、克罗地亚、古巴、捷克、多米尼加、厄瓜多尔、希腊、匈牙利、印度尼西亚、伊朗、日本、哈萨克斯坦、韩国、拉脱维亚、毛里求斯、荷兰、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、波兰、俄罗斯、南非、斯里兰卡、泰国、土耳其以及中国等26个国家160多家企业参与,规模近一万平米。

  中外展商携最具品质和特色的产品、技术与文化产品齐聚亮相,包括食品饮料、护肤美妆、手工艺品、家居装饰、珠宝玉石、服饰饰品、生活方式、旅游文化、招商引资等。同期,展会还举办了论坛推介、贸易配对、乐活体验、缤纷秀场、品鉴互动等丰富多彩的活动。

  本届展会分为国家馆和企业馆,国家馆的特色展品遍布五大洲。亚洲伊朗展区里弥漫着浓厚的波斯艺术和文化风情,拥有260年制作经验的手工波斯地毯非常精美;尼泊尔展区里陈列着精致的唐卡和木雕,还有舒适的山羊绒围巾;印度尼西亚展区主推麝香猫咖啡,俗称“猫屎咖啡”;展区内还能看到极具泰式风情的各式珠宝等;斯里兰卡展区带来珠宝和红茶等特色产品。

  

  俄罗斯姑娘在制作美食。本报记者沈则瑾摄

  来自大洋彼岸的澳大利亚展区展品涵盖很多领域,包括航空公司头等舱的专供酒,以及口碑非常好的巧克力。

  欧洲的希腊展区有蜂蜜和橄榄油;捷克展区不仅有啤酒,更有蜂蜜蛋糕;克罗地亚展区还邀来国家舞蹈协会亲临现场;波兰展区展示了许多被誉为“活宝石”的琥珀和蜜蜡。

  美洲的厄瓜多尔展区可以品味咖啡的醇香和玫瑰的芬芳;加勒比海沿岸的多米尼加雪茄品质不输于闻名遐迩的古巴雪茄,现场还可亲身体验用经过风干、发酵、老化后的原块烟叶卷制雪茄的制作过程。

  非洲设有南非展台和毛里求斯展台。值得一提的是毛里求斯展区带来了特产朗姆酒,这种源自甘蔗的美酒是很多甜点的最佳拍档,现场还有调酒的教学表演。

  企业馆里,鄂尔多斯市、湖州市、辽宁省、台湾地区以及上海本土企业组团参展;光明集团携旗下糖酒集团、益民集团、良友集团、光明乳业、梅林股份同场展出;上海市供销合作总社也携众多上海老字号品牌同台亮相。大中型跨境电商、国内贸易服务类公司也在现场提供了开拓中国市场的专业咨询。

  

  古巴九级御用卷烟师在卷制雪茄。本报记者沈则瑾摄

  展会现场也为专业观众提供了精准配对和众多商洽机会,并安排了一系列重要活动。展会主舞台由国家展团和代表企业发布各国特色产品、历史人文、展期活动、新品趋势等;此外,主办方还开展了展前网上预约,匹配展商,现场一对一交流,定制专属的商洽行程。

  这是一个非常有吸引力的展会,有乐活体验,各国专家大咖带来纯正表演和权威讲解,包括珠宝鉴赏、品酒会、名胜古迹AR/VR体验、美食试吃、美容试妆等;有缤纷秀场,可以欣赏来自五大洲各民族的文化演绎、民俗礼仪等。

  品鉴会带来了琥珀、珠宝、红酒、唐卡、波斯地毯、尼泊尔木雕、雪茄吧等高端生活方式体验赏玩。

  参观者可以随地图观“古今丝绸之路”,漫步“丝路风光”摄影长廊,参与“最佳表演”等各类评选赢大礼。一系列异域风情的浸入式体验让观众时时邂逅不同国家、不同文化、不同生活方式带来的惊喜与碰撞。

  (责编:徐晓燕)