新闻>正文

益民基金:修生养息,战略看好制造

2017年12月12日13:48 来源:经济日报

  

  益民基金12月11日发布报告显示,上周(12月4日至12月10日)市场各大指数涨跌互现,上证综指及万得全A缩小跌幅,中小板扩大跌幅以及沪深300小幅上涨,分别变动-0.83%,-0.09%,-1.32%以及上涨0.13%。周内食品饮料止跌上涨,家电维持跌势;金融表现不一,银行周内大幅震荡,非银高开高走;煤炭,有色金属以及钢铁大幅下挫,回吐之前涨幅。本周上证指数继续调整,电子元器件领涨,传媒次之。

  12月8日,政治局召开会议。此次会议的重点主要集中在以下四方面:一是,经济进入新时代,在总结十八大以来的经济工作时,会议强调供给侧改革有力推进、经济实力增强以及生态文明建设已卓有成效;二是,工作总基调保持稳中求进,预计经济增速维持合理区间的同时推进各项改革措施,政策将维持积极财政+稳健货币;三是,确保打赢三大攻坚战,从去杠杆到有效控制宏观杠杆率。此次会议对于去杠杆的基调,由之前的降低调整为合理控制杠杆率;四是,淡化增长目标,强调增长质量,与十九大强调高速增长阶段转向高质量发展阶段、优化经济结构、转换增长动力等基调一致。

  临近年末,A股市场波动率预期将加大,A股仍处在利率高位震荡的滞后反应期。季末MPA考核等因素导致流动性不确定上升,短期内A股不具备趋势性上行动力,震荡行情延续。随着国内工业淡季临近以及海外经济加速冲顶,经济韧性在短期内难以证伪,流动性因素重要性相对提升。行业方面,看好高端制造,估值和业绩仍具有双重支撑。个股层面,超跌白马股调整后出现估值优势。主题方面,建议重点关注土地流转。

  (见习编辑:陈蓉蓉)