新闻>正文

市值风云每日数据、热点事件复盘(5.28):世界杯概念股领涨

2018年05月28日19:56 来源:市值风云

市值风云APP原创作品 欢迎转发,转载需授权

  

作者 | 顾左右 新陈

流程编辑 |

  今日沪深两市合计成交3986亿元,其中沪市成交1682亿元,深市成交2300亿元,沪市较前一个交易日小幅放量,深市则小幅缩量。

  指数方面,各大指数早盘均探底回升,午后持续震荡下行,市场整体表现弱势。沪市收报3135.08点,下跌0.20%,深市收报10465.5点,上涨0.17%,创业板指数收报1796.91点,下跌0.42%,跌破1800点整数关口,失守年线位置。

  一、沪深两市大盘成交量和成交额

  

  

  板块方面,“喝酒吃药”行情再现,酿酒板块集体爆发,5只个股涨停,珠江啤酒古井贡酒重庆啤酒股价均创年内新高,15只个股涨幅超过5%。

  医药板块继续表现强势,海辰药业片仔癀恒瑞医药收盘股价均创近一年来新高,板块内共计26只个股涨幅超过3%;家用电器板块经过多日调整,今日板块指数反弹明显,另外,食品饮料表现也较为活跃,板块涨幅靠前。

  风云君认为,俄罗斯世界杯将近,食品饮料啤酒行情看起来合理,不确定医药行业是否也与此相关。

  汽车板块出现分化,指数涨幅较小,但板块内涨停家数仍有6家,板块内共计12只个股涨幅超过3%;此外,医疗保健、纺织板块涨幅也较大。

  概念题材方面,医药板块的细分行业仿制药、抗癌、民营医院、智能医疗概念延续前一个交易日的强势。

  因足球世界杯比赛日期的临近,体育板块集体爆发,涨停家数达到5家;受猪肉价格反弹预期刺激,猪肉板块指数近期反弹明显,今日涨幅依旧靠前;此外,苹果产业链概念涨幅较大。

  航空、船舶板块跌幅靠前,指数跌幅接近3%;钢铁、半导体板块延续弱势表现,跌幅靠前;环保、化工、电力板块指数跌幅靠前;软件服务板块分化明显,板块指数跌幅近1%,但板块内仍有6家涨停。

  二、 板块涨幅前二十

  

  三、 板块跌幅前二十

  

  四、 板块资金流入流出前五

  

  五、 近十日港股通南北资金流向

  

  六、 每日个股涨跌表现总览

  

  

  个股方面,市场整体表现弱势,跌多涨少,个股涨停数45家,跌停数28家。

  凯瑞德拟收购北京乐盟互动科技有限公司51%股权未最终落地,5.21复牌后,已连续6个一字跌停;深圳惠程拟作价12.38亿元收购爱酷游64.96%股权未最终落地,今日复牌一字跌停。

  七、 涨停个股

  酿酒:威龙股份老白干酒珠江啤酒古井贡酒青青稞酒

  医药:药明康德(新股)、易明医药泰合健康方盛制药

  汽车:欣锐科技贝斯特、日盛电子、隆盛科技路畅科技亚夏汽车

  软件服务:东华软件天泽信息朗新科技丝路视觉深信服科创信息

  

  八、 跌停个股

  

  九、 个股主力资金净流入前20

  

  十、 个股主力资金净流出前20

  

  十一、 当日创历史新高个股

  

  十二、 当日创历史新低个股

  

  十三、 近两个交易日内投资者接待情况

  

  十四、 下个交易日限售股解禁明细

  

  十五、 截至上一交易日后大股东减持

  

  十六、 截至上一交易日后大股东增持

  

  十七、 财经资讯速览

  1、据媒体报道,中国北斗卫星导航产品检测认证联盟(以下简称“联盟”)日前举办了“北斗卫星导航产品认证试点工作推进会”,正式启动对包括芯片、终端产品、信息系统、运营服务在内的北斗卫星导航产品和服务的认证试点工作。

  2、外交部和河北省人民政府将于5月28日(星期一)15:30在外交部南楼蓝厅举行外交部河北雄安新区全球推介活动,主题是“新时代的中国:雄安探索人类发展的未来之城”。

  3、据媒体报道,上海市将2018年作为科技创新中心建设的攻坚突破年,上海正瞄准生物医药、集成电路、智能制造等高技术行业持续发力。

  十八、 财经日历展望

  5.30 新股申购:申购名称为“宁德时代”;

  6.01-6.02 2018中国智慧医疗大会,举办方泽为咨询,地点上海;

  6.14 2018年世界杯是第21届世界杯足球赛,比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行。

  

END

以上内容为市值风云APP原创

未获授权 转载必究