新闻>正文

明日策略:大盘休整题材唱戏 创业板放量大涨

2017年08月16日21:16 来源:搜狐媒体平台

  提示声明:

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按:本周三,沪深两市明显分化。早盘两市小幅低开,随后,受到资源股全线回调拖累,大盘指数维持低位震荡。不过创业板指数早盘低开后迅速企稳,强势放量拉涨,带动深成指与中小板指数回升翻红,上证指数跌幅也有所收窄。最终,沪指以缩量微跌收市,深成指则小幅放量上涨。

  明日A股将如何演绎?投资者应如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

  巨丰投顾:创业板冲破两大阻力 一类标的股有望补涨

  【盘面简述】

  周三早盘,沪指震荡走低,创业板逆市向上。盘面上,电信运营、软件服务、电子信息、通信行业、港口水运、安防、文化传媒、移动支付、高送转、精准医疗、网络安全、次新股等板块领涨。有色、保险、黄金、钢铁、煤炭、化肥、水泥建材、银行跌幅居前。沪指冲破3300点整数关后连续回调,强周期板块构筑顶部,主力资金有向创业板做战略性转移的可能性。操作上可继续关注半年报高增长个股。

  【巨丰观点】

  周三,沪指小幅整理,创业板盘中大涨2%,尾盘股指回落。盘面上,软件服务、电子信息、电信运营、通信行业、安防设备、文化传媒、移动支付、高送转、精准医疗、网络安全、次新股、5G概念、大数据、云计算等板块领涨。稀土永磁、有色、保险、黄金、钢铁、煤炭、石墨烯、水泥建材、银行等小幅调整。

  强周期股大幅下挫,方大炭素盘中跌停,盛和资源北方稀土宝泰隆广晟有色五矿稀土正海磁材永东股份跌幅居前。

  5G概念早盘大涨:邦讯技术国民技术新易盛涨停,通宇通讯麦捷科技、中兴通信涨幅居前。软件服务板块午后大幅走高:中科信息赢时胜涨停,朗新科技正元智慧网宿科技科大国创佳都科技富瀚微用友网络同花顺万达信息等领涨。

  巨丰投顾认为沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,创业板有补涨的态势,市场总体向上的力量并未遭到破坏。周一中小创展开报复性反弹;周二金融股推动沪指收复20日均线;周三强周期股在方大炭素跌停影响下,继续调整;创业板放量拉升,成交量逼近1000亿,突破1800点和120日均线压制。目前市场存在大资金向创业板战略性转移的可能性。操作上,建议投资者重点关注中报超预期的中小市值个股,对于强周期板块的强势回调,不建议轻易介入。

  来源:中国证券报?中证网