新闻>正文

股参会:三连阳是行情开始or终结?在螺蛳壳里继续做道场

2016年05月24日08:07 来源:搜狐证券

  一、24日市场走势研判

  1、再用缺口补缺口 沪指无量三连阳创指放量三连阳 反弹的开始or终结?

  从技术面来看:

  看沪指,沪指在5月23日呈现的是高开震荡态势,在K线指标上呈现的是一个没有放量的小中阳。从均线系统来看,沪指是留有一个小幅的高开缺口(28

25.95—2826.26),沪指是站上了5、10日线,并且5、10日线开始走平,但是沪指目前依然是受压于20、30、60日线。在从KDJ、MACD、BOLL指标来看,短期技术指标多头形态已经形成,但是我们注意到的是沪指的下轨的支撑(2750)和中轨的压力(2889)。之前我们也是强调过市场该跌不跌,遇见如此多的利空还是不跌,就该反弹了,这是最简单的分析。但从技术指标来看,暂时没有看到买入的信号。再看市场点位,向下看我们关注:2835(这一点变得尤为重要)、2825.95—2826.26、2825、2800(目前来看具有较强支撑),向上看的话建议关注:2850(压力大)、2860(重压压力位)、2913—2896(强压力位,再次位置就应该先高抛一下,等放量突破以后再入),综合来看我们对24日市场的判断是依然会反弹,但是看反弹冲高是减仓机会,冲高回落。同样都是在等量能的放大,不要求过大放出,温和就行目前来看沪指量能欠缺(至少要到1350亿,在23日稍有不足)。

  看创业板,创业板指数在23日走势较强创指高开高走形态较为明显,且是温和放量。从均线系统来看,创指不仅仅是一举站上了5、10日线而且是盘中冲击20日线和上方的缺口(2129—2107),需要说明的是创指盘中最高打到了2107一带,但是并没有触摸到缺口位置,这说明这个缺口位置的压力还是较强的。我们KDJ、MACD、BOLL指标,短期来看,多方形态和反弹已经形成,我们关注布林线的下轨的支撑(1969)的支撑,布林线的中轨(2103)的压力,就从市场调位来看,我们的暂时的看法是创指的反弹孔家你已经达到了这个箱体的顶部,这也是我们暂时在23日盘中建议和作出了高抛的动作,我们的判断是市场还会有一冲,但是后期风险较大,我们更愿意选择观望等市场给出更明显的信号以后再做交易选择。我们来看下市场的点位,向下看我们看我们建议关注:2065—2073(强支撑)、2055(一旦跌破就得先走)、1975(再度杀入),向上看的话我们建议关注:2129—2107。所以说24日市场的看盘最重要的看点就是创业板能不能解决掉上方的缺口和站稳这一带(2129—2107),这是决定市场的后期走势的关键,但我们看来会有上攻,但是这一带还会有反复。我们的判断是创指挥挑战上方的缺口但是会冲高回落,在近两日会回补沪指和创业板的下方缺口。

  从形态来看:目前来看市场很明显的一个特点就是沪指走势大大的落后于中小创,目前市场的主战场是在深证成指和创业板,这造成了目前市场的主板和创业板的割裂,也就是蓝筹和题材的隔离,这个割裂很大程度上是存量博弈这个大格局造成,并且在如果没有增量资金入场,不会轻易改变,这符合活跃自己和存量的特点,但是我们依然需要提醒的是在时间和操作上的短和快。我们还是维持市场在箱体之内的震荡,沪指和创业板都是在螺蛳壳继续做文章,市场会走的慢,不会立刻突破这个螺蛳壳。沪指的箱体我们看2780—2900,创指箱体我们看1975—2130。同样如果对比前一段市场走势的话,在大跌之后,目前市场也是运行了10天,我们的看法是,市场的变化会在周三到来,在24日还是会维持冲高一下或者十字星,非常关键的是量能必须不能缩,这是硬性指标要求。

  2、A股脱虚已经脱虚差不多了 大宗商品脱虚进行时 !下一步会是哪里?

  我们目前坚持我们之前的观点,目前的股市的去杠杆和去泡沫已经差不多了,初见成效,这我们在上一篇的股参会之中用五大维度进行过解读,暂时来看之所以大宗商品的23出现暴跌还是因为脱虚的要求,谈到A股为什么没有跟着连锁反应的时候,我们的判断是A股目前已经脱虚的差不多了,所以股市受到的冲击没有那么大。但是下一步还有哪里比较虚,我们的判断是在影视、收藏古玩、网络直播、体育赛事等领域还是比较虚。目前看股市和楼市已经不虚。

  3、监管层的态度决定了市场的温度 顺丰借壳的消息了给市场吹出顺风!

  当然在写着的时候我们必须明确的一点是市场所有的技术面治标都是政策面反应的结果。我们还必须认识到目前的大环境是监管趋严和货币政策的收紧。但是最近市场的跨界并购定增一事一议、IPO节奏放缓等给予市场释放暖风,并且非常重要的是在23日午后市场传出的360回归在进一步并且重要的是顺丰借壳鼎泰新材,这表面上带动的是物流概念股的走强,其实是代表了在目前这种环境之下壳资源和题材股依然是市场的获利丰厚之处,这也是导致市场能在午后出现壳资源异动和温和放量的关键。目前监管层对市场的态度是有保有压,这也决定了市场在运行节奏上不可能太快,热度不能太高,毕竟股市的去泡沫和脱虚入市依然是在进行之中。至于市场的高度我们在上面的就是分析中已经能给出,再此不再赘述。

  二、证券要闻

  新华社:稳中有进去库存 服务新型城镇化

  新华社发布题为《做好今年经济工作五大任务述评之二》文章,引述发改委主任徐绍史称,要加快农民工市民化进度,扩大住房需求,同时加快棚户区改造和保障房建设;深化住房制度改革,坚持购租并举;因地制宜,区别应对一二线城市和三四线城市;对房价涨速快、涨幅高的城市,采取相应手段,抑制不合理投机性需求。化解房地产库存这个任务是比较艰巨的,要有耐心。

  中铁总总经理盛光祖亲赴马来西亚 与日本竞标新马高铁

  中国铁路总公司总经理盛光祖率领中国铁路代表团访问马来西亚,以争取新马高铁。中铁总相关人士表示,包括中铁总在内的中国公司对新马高铁项目相当重视。早前中国铁建内部人士还透露,作为联合竞标的公司之一,他们正在积极准备招标。

  方正证券回应裁员传闻 没有强制减员标准

  方正证券相关负责人今日回应称,今年公司开展的是“组织效率提升”项目,核心目的在于提升人均产出能力,而不是单方面做淘汰,没有制定强制性的减员比例,也没有降薪一说。

  美联储官员:缓慢地逐步加息是正确的策略

  旧金山联储主席廉姆斯表示,预计2016年美国GPD增速约为2%,美国经济将面临来自海外的负面影响,美国基本接近充分就业状态,在未来一到两年内通胀将接近达成2%的目标。缓慢地逐步加息是正确的策略,在今年剩余时间内加息2-3次,明年加息3-4次,这样的节奏是合适的,升息的时点取决于经济数据。有一点担心部分迹象显示通胀预期有所下滑,不希望故意将通胀推升至2%以上太久,货币政策不对金融状况过度反应尤为重要。

  美联储官员:更多因素支持美联储缓慢加息

  圣路易斯联储主席布拉德表示,美国劳动力市场表现非常好,有迹象显示美国增长率低于趋势水平2%,美国通胀预期依旧较低,国际环境对美国经济的负面影响正在消退,增长与政策利率的缓慢上升路径不符,通胀将是影响FOMC对预期利率路径看法的重要因素,过去一年部分通胀指标有所上升,更多因素支持美联储缓慢加息,而不是不加息。

  顺丰借壳鼎泰新材 估值433亿远超圆通申通

  快递企业证券化进程正在加速,各方“乱战”亦有愈演愈烈之势。5月23日午间,鼎泰新材(002352.SZ)发布公告称,公司拟置出全部资产及负债,与顺丰控股全体股东持有的顺丰控股100%股权进行等值部分交换,不足部分将以发行股份的方式向顺丰控股全体股东购买。

  久之洋5月24日申购指南 顶格申购需配市值12万元

  久之洋此次发行总数为3000万股,网上发行1200万股,发行市盈率22.98倍,申购代码:300516,申购价格:22.50元,单一帐户申购上限12000股,申购数量500股整数倍。

  三、公司要闻

  华意压缩拟10配3股募资不超过8亿元

  石大胜华两股东拟合计减持不超过5%股份

  华声股份半年报大幅预增 收购国盛证券提振业绩

  实际控制人筹划转让股份 东江环保第一大股东或生变

  鑫茂科技:终止与融玺创投重大资产重组合作 继续推进重大资产重组事宜