新闻>正文

机构策略 | 必看!如何坚定持有长线白马股

2016年09月12日18:21 来源:搜狐媒体平台

  点击上方“公众号”可订阅哦!

  另外,记得置顶微信哦!更多精彩即时把握!

  高成长性与业绩弹性往往能够主导一只个股的长期运行趋势,其中,净利润增长率作为衡量企业盈利能力强弱的直观核心体现,常被看作是判定企业成长价值的灵魂。

  高成长性标的股价上涨动力明显

  据数据统计显示,近三个统计季度,净利润增长率连续同比增长超过百分之百的上市公司共117家,其中,超6成跑赢同期大盘指数,另外,天润乳业兔宝宝当升科技珈伟股份宝德股份苏大维格神雾环保美晨科技,利雅得,南极电商多氟多正邦科技等在内的近两成个股最高区间涨幅均超过百分之20,对于净利润增长水平不同行业之间差异性明显,其中,盈利拐点高景气度行业个股机会多。

  申银万国行业数据统计显示,16年中期,钢铁,农牧,国防军工,休闲服务,有色金属,轻工制造,房地产,通信,医药生物等净利润增长率合计均出现显著增长,与此同时,采掘,非银金融,公用事业,商业贸易,化工等则出现较大幅度回撤。其中,钢铁,农牧,国防军工同比增幅均超过百分之60,而供给侧改革推进影响下,钢铁板块整体出现盈利水平的大幅回升,整体增长率高达百分之200,钢铁股进入二季度以来整体反弹接近百分之10。

  三季报预警风口 寻找长线白马股

  截至到9月12日,两市共1104家上市公司发布三季报业绩预警,其中,天夏智慧华联控股兴业科技希努尔恒逸石化新光圆成预告净利润同比增长上限均在50倍以上,其中,净利大幅预增,扭亏多与并表,出售资产等有关,而因主营业务转暖大幅预增股值得重点关注。

  天夏智慧并表扭亏,公司预测2016年三季度扭亏,全资子公司杭州天夏科技智慧城市业务进展顺利,其第三季度的经营业绩并入公司的财务报表。华联控股出售股票预扭亏,公司计划在报告期内出售部分神州长城股票,预期公司取得的投资收益将较上年同期有大幅度上升。希努尔则表示,业绩变动的原因为公司自有商铺对外出售,从而影响公司业绩,新光圆成报告期完成重大资产重组,主营业务范围变更为房地产开发和商业经营为主,回转支承生产和销售为辅的双主业经营模式从而带动业绩大幅预增。

  行业景气度对应股价运行弹性

  从股价表现上来看,恒逸石化属于受益产业背景与高业绩成长驱动的典型之一,该股从6月中旬起股价稳步盘升,至今逆市出现百分之30的涨幅。作为全球领先的精对苯二甲酸(PTA)和聚酯纤维制造商,随着化纤化工景气度转暖,公司营收,净利增长均出现加速。申银万国行业数据统计显示,化学化纤今年中报净利润合计同比增长率为百分之34,公司三季报预警表示,预测2016年三季度预增百分之5,002.14-6,022.57,因PTA供求关系改善和下游需求回暖,PTA行业景气度提升,公司PTA工厂的核心竞争力持续提升,产品毛利率有所上升导致。

  股权激励成增厚净利营收暗线

  作为一种长效激励机制,调动管理人员积极性的手段,股权激励能有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展。

  天夏智慧8月23日即披露了限制性股票激励计划称公司拟向董事高管等45人授予限制性股票数量4200万股,首次授予部分限制性股票的授予价格为每股 11.84 元,解锁条件为2016到2018 年三个会计年度,公司净利润分别不低于3.5亿元;6亿元和7.8亿元,股价表现上,受益诸利好,该股股价近日连创新高。

  整体上,行业背景转暖拐点背景下,主业增长成长性稳定,股权激励与增持股将有望在震荡市中走出独立行情,近期,推出股权激励的公司中,浙江美大卫星石化中海达迪马股份等,成长性方面,荣盛石化吉林化纤北大医药鑫茂科技等值得重点关注。

  更多连续详细热点调研跟踪主线 投资者可关注PC端 【机构调研笔记】【机构策略】专栏

  本人微吼直播时间段为周一至周五早盘9:05-9:25及周一至周五10:30-11:00,主要研究机构动向、热点概念等欢迎投资者收听关注。

  咨询请拨打010-56997777 !

  作者简介:

  齐永超,《机构策略》主编,善用资金、事件链拿捏个股轮动节点,当下主攻新兴及周期产业、高弹性概念、私募与QFII为中心的机构动向。

  01

  

  长按图片即可关注

  证券市场红周刊 ID:hzkstock

  您身边的投资专家!

  读览财经 ID:dulancaijing

  您口袋里的财经书店!

  长按图片即可关注

  长按图片即可关注

  股市嘚啵嘚 ID:

  gushidebade

  学习炒股技术, 把握热点概念

  尽在股市嘚啵嘚!

  红刊财经 ID:

  hkcj2016

  原创、专业、顶尖的财经新媒体平台。

  长按图片即可关注