新闻>正文

9月27日影响股市新闻

2016年09月27日08:50 来源:经济参考报mp

  

  国内

  >由国务院批准设立的“国家级”基金,中国国有企业结构调整基金于26日宣布成立,总规模人民币3500亿元,首期募集资金1310亿元,下一步将采用市场化运营,用于支持重点行业国有企业实施整合和专业化重组。

  >全国社保基金理事会26日公布,《全国社会保障基金信托贷款投资管理暂行办法(2016年修订版)》已经审议通过,于20日正式发布实施。此次修订新增“为社保基金信托贷款项目提供担保的大型企业”的条件。

  >国资委和财政部日前联合印发《关于完善中央企业功能分类考核的实施方案》,明确不同类型的国企经营责任,按照企业的功能和业务特点,将中央企业分成三类实施考核。

  >广东省26日举行国有“僵尸企业”处置工作联席会议暨国有关停企业集中托管签约仪式,广东省产权集团与16家省属企业及中山等市国资委签订了托管协议。

  >27日起,杭州市区将加大土地供应,并调整土地公开出让竞价方式。当土地竞价溢价率达到150%时,将不再接受更高报价,转为竞拍配建养老设施面积。

  >Wind数据显示,上周,以股票市价与定增价格比较,一年期定增项目平均折扣率仅为8.54%,创近期的新低,较前一周下降30.91%。

  >《全球海洋科技创新指数报告(2016)》26日在青岛发布。《报告》显示,中国海洋科技创新能力处于快速发展阶段。

  >26日沪深两市低开低走,权重股走势疲软的同时,题材股也全面熄火,沪指跌破3000点关口,创下自8月8日以来收盘新低。截至收盘,沪指报2980.43点,跌1.76%;深成指报10392.7点,跌2.05%。

  >国家发改委27日将就2016年全国双创活动周有关情况举行发布会。

  产业公司

  >国务院办公厅26日转发国家发改委《物流业降本增效专项行动方案(2016-2018年)》。方案明确,到2018年,物流业降本增效取得明显成效。

  >工信部材料司巡视员吕桂新日前透露,下一步工信部将会同有关部门积极引导和扶持石墨烯产业发展,重点突破石墨烯材料的标准化和低成本化。

  >8月下旬以来的钢价持续下跌和原材料价格抬升,使得钢企的日子不太好过,业内预计第三季度钢企利润环比第二季度或有所下滑。

  >深交所26日向中际装备(300308)下发重组问询函,要求公司对发行股份购买资产并募集配套资金预案进行补充披露。

  >鑫茂科技(000836)拟通过投资方式分别涉足增强现实技术及汽车自动驾驶智能领域,合计投资金额超过2亿元。

  >华神集团(000790)将自9月27日起更名为“泰合健康”,公司证券代码不变。

  >新股申购:顾家家居(732816)。

  >王府井拟筹划重大资产重组、金科股份股价异常波动自查、美好集团筹划公司非公开发行股票、通鼎互联拟调整重组方案,今起停牌。

  >中技控股拟16.3亿并购海外游戏资产、普邦园林拟逾9亿元收购移动互联网资产、顺威股份定增15亿元投向精密组件建设项目等,今起复牌。

  资金面

  >银行间市场利率(加权平均)变化

  种类 收盘价 涨跌(BP)

  隔夜拆借利率 2.1735 0.18

  7天拆借利率 2.4394 2.83

  隔夜回购利率 2.1682 3.36

  7天回购利率 2.4374 10.73

  >据Wind数据,截至23日,两融余额报8917.39亿元,环比下降42.99亿元。经过22日、23日的连续下降,两融余额开始逼近8900亿元。

  >26日人民币对美元汇率中间价报6.6744,较前一交易日下跌74个基点。

  >央行26日在公开市场进行1200亿元14天期逆回购、100亿元28天期逆回购操作。因有3750亿元逆回购到期,央行当日实现资金净回笼2450亿元。

  国际

  >截至26日收盘,道指报18094.83点,跌0.91%;纽约油价报每桶45.93美元,涨3.26%;纽约金价报每盎司1344.1美元,涨0.18%。

  >美国商务部26日公布的数据显示,8月份美国新房销量环比下降7.6%,经季节调整按年率计算为60.9万套。

  >联合国贸发会在最新的研究报告中警告称,目前全球经济正面临债务违约蔓延的风险。新兴经济体企业债务已升至逾25万亿美元,为全球经济敲响警钟。

  >瑞银在最新的报告中表示,建议投资者至年底前保持做多美元兑亚太货币(除印度卢比和印尼盾以外)。

  >新西兰统计局26日公布最新数据显示,新西兰8月出口额同比下降3.23亿新西兰元(约合2.34亿美元),降幅为8.7%。

  >美国27日公布9月Markit服务业与综合PMI初值。

  >英国27日公布9月CBI零售销售差值。

  免责声明:股市有风险,投资须谨慎。文中观点不构成操作建议。

推荐一个微信号:新华道琼斯,新华社携手全球著名财经信息服务商道琼斯通讯社倾力打造,立足A股,全球视野,让盈利成为习惯!

  如何发现大牛股?即刻点击“阅读原文”,查看“诊股神器”,一眼看穿股票真实投资价值及多空情绪!曾有程序员利用“情绪分析”进行投资组合,最终收益超越华尔街所有研究员!

  即刻关注,享受10次“诊股神器”免费查询功能。

  

  本文由《经济参考报》发布,欢迎阅读与分享。欲了解更多新闻动态请扫描左侧二维码,关注经济参考报法人微博。阅读更多报道,请点击经济参考网http://www.jjckb.cn。