新闻>正文

鑫茂科技股东结构披露有误 富通科技或将成实控人

2018年05月21日18:07 来源:搜狐媒体平台

  2018年5月20日,天津鑫茂科技股份有限公司(股票简称:鑫茂科技,股票代码:000836)对外公告称,近日公司披露的《关于控股股东、实际控制人拟变更的提示性公告》中,因工作人员疏忽,公告中“转让方基本情况”股权控制图部分信息披露有误现进行更正。

  更正前,鑫茂科技披露西藏金杖投资有限公司(以下简称:西藏金杖)的股权控制图中,上海金杖投资管理合伙企业占股为54%,李为民占股为46%。同时,李为民也持有上海金杖投资管理合伙企业1%的股权,其余99%股权持有者为徐洪。

  更正后,西藏金杖投资有限公司的股权分别为上海金杖投资管理合伙企业占股为54%,李为民占股为46%。不过,在上海金杖投资管理合伙企业股权中,徐洪依旧持有99%的份额,但李为民不再持有剩余1%的股权,更改为徐巍。

  值得一提的是鑫茂科技在公告中披露,5月18日,公司控股股东西藏金杖送达《西藏金杖投资有限公司与浙江富通科技集团有限公司关于天津鑫茂科技股份有限公司之股份转让协议》及《告知函》,告知公司与浙江富通科技集团有限公司签订协议。

  此次协议完成后,富通科技将直接持有鑫茂科技11.09%的股份,成为公司新的第一大股东,公司实际控制人可能由原先的徐洪变更为富通科技的实际控制人王建沂。

  值得关注的是近期,鑫茂科技股价异常不断。4月24日,鑫茂科技股价在连续两日拉升之后,第三个交易日出现跳水行情,导致市场出现大规模抛盘行为。随后,鑫茂科技的股价又开始异常波动,持续出现上涨行情。而今日,鑫茂科技的股票在开盘触及高点后,立马形成大幅跳水,让投资者防不胜防。

  资料显示,鑫茂科技的董秘为韩伟,女,1978年12月出生,2001年毕业于天津外国语大学;2009年毕业于天津大学,工商管理专业,硕士。2001年8月--2003年4月任天津鑫茂科技投资集团有限公司董事长助理;2003年5月--2004年3月任天津鑫茂企业管理咨询有限公司副总经理;2004年4月--2005年12月任天津鑫茂科技投资集团有限公司投资管理部部长;2006年1月--2006年10月任天津鑫茂科技股份有限公司人力资源总监;2006年10月至今任天津鑫茂科技股份有限公司董事会秘书,年薪46.61万。

  (天天证券网转载于微信公众号天股汇)

  来源:微信公众号天股汇 作者:江东子弟