新闻>正文

巨丰投顾:大金融集中爆发 沪指刷新反弹高点

2016年11月21日11:36 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周一,两市低开高走,沪指创反弹新高,11点后,股指涨幅收窄。盘面上,保险、券商、银行等大金融板块集体发力,领涨两市;水利建设、海工装备、铁路基建、一带一路、中字头、PPP模式等板块也有靓丽的表现。大盘已进入技术性牛市阶段,短期累积了大量的获利盘,故而连续出现调整,今日大金融启动,滞涨蓝筹股纷纷出现补涨行情,宣告调整结束。投资者可以逢低加仓中小创个股,操作上,短线重点关注深港通受益股和底部小盘股。

  【板块方面】:

  中字头启动:中国人寿冲击涨停板,中国建筑中国中冶涨幅5%;中国重工中国电建中国武夷中国中车中国太保中国平安中国交建中国化学等涨3%。永和智控天龙集团瑞和股份等高送转概念一字涨停。

  【消息面】:

  1、险资权益类配置开始回升20天调研170家上市公司

  险资作为市场的重要机构投资者,它的一举一动都备受市场关注。随着2016年第三季度股市企稳,险资权益类配置已开始回升,进入第四季度,险资调研上市公司的步伐也在加速。

  2、新三板企业热衷“IPO移民”专家认为综合成本高得不偿失

  近期,部分有IPO中期计划的新三板企业纷纷宣布迁址贫困县,以空间转换谋求降低IPO时间成本。自今年9月初以来至目前,已有超过10家企业宣布迁址到贫困县,另有企业谋求在贫困县新注册公司或者子公司,以加快IPO进程。

  3、深港通倒计时读秒基金携286亿元杀进地产白酒与中药股

  “深港通”开闸进入倒计时,且已成为当下A股市场的一大热词。值得注意的是,在沪港通平稳度过2年后,投资者对深港通有了更多期许,尤其是机构投资者更是已经提前布局深市相关概念股。《证券日报》记者注意到,基金重点布局了房地产、白酒与中药股,持股市值分别达117.42亿元、97.63亿元、70.87亿元。

  【巨丰观点】:

  周一,两市低开高走,沪指创反弹新高。盘面上,保险、券商、银行等大金融板块集体发力,领涨两市;水利建设、海工装备、铁路基建、一带一路、中字头、PPP模式等板块也有靓丽的表现。

  中字头再次成为市场最闪耀的明星:中国人寿冲击涨停板,中国建筑中国中冶涨幅5%;中国重工中国电建中国武夷中国中车中国太保中国平安中国交建中国化学等涨3%。上海自贸区概念近期持续走高:上海凤凰涨停,北特科技上海物贸摩恩电气华贸物流界龙实业等涨幅居前。

  周五永和智控天龙集团成为首批2016年高送转公司,开盘后涨停,今日继续一字板。周末,瑞和股份发布高送转方案:拟10转25派2,开盘一字涨停。短期高送转方案可能会逐步公布,也将给这一板块炒作的机会。

  周末,外围市场集体调整,证监会核准14家IPO,继续加速新股发行;这对于市场形成负面影响。上周巨丰投顾强调3200点附近,权重股集体调整,是对前期反弹获利筹码的一次清洗。周一中国人寿带动中字头和大金融板块打响反攻第一枪,沪指收复3200点后再创反弹新高。滞涨蓝筹股也全面启动,补涨行情打开。操作上,短线重点布局深港通受益股,捂好中小盘底部个股;激进的投资者可以积极参与年报高送转行情和ST股摘帽行情。中长线角度,重点关注中字头大盘蓝筹股。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!