新闻>正文

知乎开放机构号注册,个人注册用户数超1亿;支付宝小程序今日面向用户开放公测丨【每日播报】

2017年09月21日00:00 来源:禹媚的传媒互联网研究

五连拍

  1、知识平台知乎宣布开放机构号注册,并将其原名“机构帐号”改为“机构号”。今后,具有正规资质、合法合规的组织机构,均可通过知乎首页的机构号注册入口,直接注册开通机构号。开放措施包括取消邀请入驻制,在首页提供机构号注册入口,建立更高效的审核机制和更完善的反作弊机制。同时,知乎针对机构号推出更多功能,包括专为机构设计的互动分享会“Live特别现场”、线上沙龙“知乎圆桌”等。

  截至2017年9月,知乎个人注册用户总数超过1亿,日活跃用户量达2600万,人均日访问时长1小时,月浏览量180亿。在此背景下,知乎进一步加速构建知识平台,从用户主体、使用场景、平台规则和工具功能等各个层面进行完善。

  2、支付宝小程序今日面向用户开放公测,用户可以通过线下扫码、在支付宝App内搜索或通过他人分享进入等方式使用某个小程序。支付宝推出了聚合页,帮助推荐一些精品小程序。小程序聚合页将给商家提供小程序的展示机会,包括“最近使用”、“主题展示区”、“精品推荐”三个板块。用户在支付宝App内搜索“小程序”即可进入该聚合页。据悉,支付宝小程序未来将根据公测情况设置更清晰和固定的入口,同时将逐渐开放生物识别、AR、AI等能力。

  3、网易考拉海购与欧洲最大母婴产品供应商baby-walz完成了独家战略合作的签署仪式。双方宣布,将在市场推广、自营直采等多方面展开深入合作。本次合作是baby-walz首次在大中华地区开设跨境海外旗舰店。双方将致力于把原汁原味的欧洲品质介绍给中国家庭,让更多优质的玩具、童装等母婴产品改善更多中国婴幼儿及其家庭的生活。网易考拉海购作为baby-walz的在华独家线上合作伙伴,除直采商品外,将重点向中国市场推出baby-walz的自有品牌,尤其在童装和玩具等产品上着力。

  4、近日,饿了么正式启动了无人值守货架项目,阿里触角深入办公室及时消费领域。据了解,饿了么的无人值守货架名字叫“e点便利”。根据某早餐区域经理介绍,饿了么无人货架可提供小型货架和冰箱的安装、低于市场价15%-20%的食品饮料铺的货补货、定期维护、售后服务、个性化的产品供应,同时企业申请人会有额外奖励。在合作条件上,饿了么要求合作公司的员工人数需在 30 人以上,并向饿了么提供放置冰箱和货架的场地。

  5、小米生态链企业绿米联创推出Aqara智能卧室套装,号称无需下床就能遥控全屋家电。该套装由空调伴侣、温湿度传感器、人体传感器、墙壁插座、墙壁开关、无线开关(贴墙式双键版)、无线开关(贴墙式单键版)七款智能硬件构成。可以实现自动感应开空调、人离开自动关空调、回家自动亮灯、伸手一点就能关灯、夜间小夜灯等功能。

  1、移动生鲜电商平台"每日优鲜"完成2.3亿美元C+轮融资,投资方为Tiger Global Management、元生资本、万融资本。

  2、生物技术研发企业"松力生物"完成数千万人民币D轮融资,投资方为华岭资本、贵景资本、泰福资本、动平衡资本、协立投资、九洲创投。

  3、图形图像技术和液晶交互平板研发商"创凯智能"完成3000万人民币战略融资,投资方为中国风险投资、江苏中小企业发展基金。

  4、场地活动短租提供商"百场汇"完成7000万人民币B轮融资,投资方为融道资本、视源股份

  5、室内智能空气净化器开发商"10+air"完成千万级人民币Pre-A轮融资,投资方为弘道资本。

  6、宠物猫用品研发商"PIDAN"完成数千万人民币A轮融资,投资方为清流资本、昆仲资本。

  7、女性时尚资讯自媒体"女神进化论"完成千万级人民币A轮融资,投资方为时尚传媒、德同资本。

  8、二手车自媒体平台"吱道二手车"完成2000万人民币A轮融资,投资方为58同城。

  9、自媒体知识付费与社群运营工具"小鹅通"完成3000万人民币A轮融资,投资方为喜马拉雅文化基金。

  10、仓运配一体化电商供应链服务商"小斑马货栈"完成1500万人民币Pre-A轮融资,投资方为五岳资本。

  11、智能电动机车及电池制造商"Gogoro"完成3亿美元C轮融资,投资方为Temasek淡马锡、Generation Investment Management、日本住友商事株式会社、松下。

  12、在线互动教学教育产品研发商"蓝墨科技"完成数千万人民币A轮融资,投资方为几何投资、新道科技、天演融智。

  13、企业办公选址一站式服务平台"链商云办公"完成3000万人民币天使轮融资,投资方为马来西亚碧桂园森林城市项目负责人王奎、深圳金融界资深人士王静静。

  14、移动办公安全服务提供商"指掌易"完成1.5亿人民币A+轮融资,投资方为昆仲资本、华创资本、苹果天使基金。

  15、自营式长租公寓租赁服务平台"湾流国际"完成4亿人民币A轮融资,投资方为基汇资本、挚信资本。

  16、K12教育培训机构"高思教育"完成5.5亿人民币C轮融资,投资方为华人文化产业投资基金、沸点资本、创新工场、中金公司、正心谷创新资本。