新闻>正文

万得财经周刊:新任美联储主席3大观点备受关注

2017年11月05日07:20 来源:搜狐媒体平台

万得财经新闻周刊,记录一周大事。

来源:Wind资讯综合整理

  宏观

  《新任美联储主席来了,3大政策观点倍受关注》

  鲍威尔支持逐步加息;在退出刺激政策方面,他可能会延续美联储当前的谨慎策略;另外他主张放松美联储和其他机构在金融危机以来采取的一些金融规定。

  股市

  为何90%千亿市值公司股价涨了?原来2大资金持续买入

  今年以来市值越大,股价上涨的概率越高,而低市值个股则呈现普跌态势。统计显示,对于市值数百亿、上千亿的大块头公司,北上资金和两融资金在追高买入。

  11张图解析"国家队"持股变化:2大主力特点明显

  两大“国家队”持股较多的均是绩优蓝筹股。证金持股数较少,但持有市值庞大,买入卖出十分活跃;汇金则持股数量多,但持股变化极小

  沪港深基金报告:过半基金重仓同一只股

  三季度,金融股最受沪港深基金青睐,占全部港股投资市值的33%;腾讯控股最受基金青睐,被半数以上基金重仓持有;中国粮油控股被增持最多。此外,前海开源旗下基金持有港股市值最高。

  并购主题将成重头戏,看最新重组名单(附选股4大黄金法则)

  东方证券分析师唐子佩认为,结合2017年证监会多位人士的表态,对并购重组支持经济发展与产业整合持肯定态度,一定程度上可以看做并购重组的监管的新动向。

  【独家报告】三季度定制基金规模降两成,资金来自两大派系

  截至2017年9月30日,单一持有人比例超过50%的基金(视为定制基金)共1170只,规模达1.76万亿,分别由99家基金公司管理着。其中,博时、工银瑞信和建信基金公司管理的定制基金总规模均超过千亿。

  最新三季报基金重仓股分析(附国家队追踪)

  货币基金报告:三季度规模增1.25万亿(附最新万得货基评级)

  三季度货币基金单季度规模增长1.25万亿;收益率先扬后抑;平均剩余期限不断走高;偏离度收窄,流动性风险降低。

  消费股还能涨涨涨?QFII为何持续重仓?这篇文章说得很清楚

  深沪港通引入之前,外资通过QFII进入中国,最青睐的就是金融和食品饮料,占总额度的36%和17%。深沪港通开通之后,金融和食品饮料依然是外资重仓,前三大重仓分别是食品饮料(7.2%)、服务业(4.8%)和汽车(4.2%)。

  产经

  告别三无,准入提高,野蛮不再……现金贷行业洗牌将至

  近期,现金贷规模扩张迅猛,舆论质疑其经营模式,呼吁将其纳入监管。分析师表示,一旦监管政策和细则落地,平台准入门槛将会提高,届时行业将迎新一轮洗牌。

  投资美股是最蠢选择!全球最大保险公司发出警告

  美股牛市第八年还能否延续下去,成为投资者共同关心的话题。全球最大保险公司安联资产直言,见好就收吧,未来10年投资美股是最愚蠢的选择。日本野村证券(Nomura)发现,席勒本益比目前高涨至31.43,恰逢1996年12月时任美联储主席格林斯潘演讲提出“非理性繁荣”概念时的高位。

  别看iPhone X 推迟发货,苹果中国市场还是打了翻身仗》

  尽管三季度中国智能手机市场出货总量下降5%, iPhone 的出货量却同比增长 40%。三季度iPhone 出货量为全年之最,结束长达6个季度的出货量同比负增长。

  海外

  新任美联储主席履历有“漏洞”,唯一能证明专业水平的,目前只有这个》

  他从未接受过经济学专业训练,没有获得经济学博士学位,甚至连经济学学士学位也没有!唯一能证明鲍威尔专业水平,并提供后续政策指引的,是他2013年至今作为美联储理事的公开言论。

  商品

  妖“镍”为何又火了?投资机会在哪里?这篇文章说透了

  新能源汽车革命将金属市场搅得天翻地覆,锂和钴两大冷门金属成为当之无愧的超级“网红”。随着新能源汽车行业发展更加成熟,镍在锂电池中的作用越来越被投资市场熟知。连特斯拉的创始人兼CEO 马斯克也表示,新能源汽车的电池应该叫做镍石墨,因为阴极主要是镍!

  金属市场为何被普遍看好?交易员、对冲基金经理、行业大佬都在唱多

  根据LME数据,交易所的金属库存已经降至2008年以来最低水平。与此同时,IMF调高了对美国、欧元区、日本以及中国的经济发展预测值。

大数据

市场

茅台大涨机构浮盈60亿,北上资金卖出额创新高 | |

聚焦