新闻>正文

【热点】|?监管重拳突袭A股??连阴困局谁来破?(附股)

2016年08月19日18:00 来源:第一现场mp

  摘要

  第一现场

  沪指自这周一放量长阳盘中站上年线后,监管层的一记重拳给了A股一个措手不及,对市场反弹的积极性有不小的挫伤,前期龙头廊坊发展,万科A,名家汇开始筑顶调整,市场已经连续4天回调,这种连阴困局谁来破?何时破?

  周五两市惯性低开,沪市失守3100点支撑一路震荡走低,盘面热点散乱,除石墨烯、万达概念股表现抢眼外,地产股、煤炭股等纷纷回调,市场人气低迷。前期市场龙头股万科A、廊坊发展名家汇三龙头继续调整。午后开盘,沪指依然维持区间震荡走势,两点过后,一带一路中的中国中铁涨停,带动中字头股票集体爆发,沪指冲高翻红,尾盘还是失守于5日线。创业板则全体围绕2200点震荡,个股表现无亮点。不过大家不要担心,目前的调整属于正常范围内,此调整有利于后市行情的展开

  板块上:今天一带一路,高送转板块,万达私有化概念股和石墨烯板块涨幅居前。(石墨烯消息面上:澳大学与中国企业成立联合实验室研究石墨烯技术。虽然石墨烯板块此前监管层多次提示风险,但我在8月9号的热点里专门对石墨烯进行解读,未来前景比较广阔,对于一些还处于相对低位的石墨烯个股可以给予中线关注)

  

  继昨日沪指再度错失突破年线良机后,监管层的一记重拳给了A股一个措手不及,对市场反弹的积极性有不小的挫伤。那么,管理层到底又出了什么招呢?

  A股素来都有政策市之说,监管层政策意见的风吹草动,大部分时间里都能直接影响股市短中期走势。在险资举牌概念炒作的如日中天,把地产板块(以廊坊发展,万科A为首)推向一个又一个的高潮之际,保监会主席突然发声,旗帜鲜明的表态反对保险公司成为单一大股东融资平台,这一官方言论对市场有着不小的震慑作用,意味着举牌概念的好日子临近尾声,管理层将会出手整治保险业乱象。而大家也知道这波上涨(虽然时间不长)的行情就是险资举牌推动的,早盘这一概念继续退烧,阶段性见顶压力明显,恒大系三剑客更是集体回落,严重打击市场信心,出现各大指数齐跌的局面。

  但同时不得不提的是,盘面上跌多涨少,行情分化加剧。面对这样的行情,大家当务之急是立即调仓换股,去弱留强,紧随主流资金流向。一方面,要注意切勿过分追高已连续涨幅过大的热点龙头股,防止高位接盘,另一方面要注意及时规避由于业绩大变脸、筹码大幅松动等因素遭到资金持续净流出的弱势股,这类股跑输大盘,反弹无力,拿着也是耗费时间。

  指数接连几日的震荡对市场人气有一定消耗,也让增量资金入场的步伐放缓,但是近日《国企员工持股试点意见》的出台,或将给市场注入强大的动力,打破当前的困局。作为国务院层面的高规格意见性质的文件,市场给予高度的预期:这一文件的出台有望打破当前推进稍显缓慢的国企改革大浪潮,更是能直接带动以上海、深圳等为首的地方国企改革接力险资举牌概念,以点带面掀起市场新一轮热点炒作。

  相关个股:上海600841上柴股份 600895张江高科 600073上海梅林 600689上海三毛002636金安国际 600490鹏欣资源

  深圳002163中航三鑫 000023深天地 000056皇庭国际 000021深科技 000061农产品

  广东000523广州浪奇 000636风华高科 000529 广弘控股 600684珠江实业

  天津000897津滨发展 000695 滨海能源 600158中体产业

  另外大家还可以关注下次新股,土地流转和健康中国这几个板块,毕竟这几个板块这波还没怎么涨,次新股和健康中国之前的热点有深挖过,有兴趣的可以回头再去看看。

  最后这2天一直给大家提示的万达私有化概念股很强势,目前走势还没有接近尾声,万达商业回归后估值有望翻一倍,给了与此相关的股票极大的炒作空间机会,在这里给大家列出2个表,相关的股票有点多,在这里就不专门进行分析,大家可以关注下我的股思录直播,我在盘中对后期还有炒作空间的个股进行解读!

  

  

  PS:不知道大家每天看热点对您有没有帮助,热点毕竟不是盘中最及时的信息,而市场是瞬时万变的如果您觉得本姑娘写的热点对您还有一定帮助的话,可以关注下我的第一现场 股思录的盘中直播,除了实时解盘,咨询股票,盘中重要信息提示,还有个股推荐,互动

  交流,上周推荐的002047宝鹰股份连续2个涨停板,前天又通知低位5日线补仓,昨日再度涨停!8月12和前天的低位加仓的机会全部精准抓住!下周一会开第3期策略推股票,想抓住第2个宝鹰股份吗?那就尽快加入到我的盘中直播里来

  

  

  有朋友留言说还不知道怎么关注我的盘中直播,这里再教大家一下:

  关注方法:首先找到第一现场公众号点公众号里的股思录,股思录里点击名师榜然后选择谈股论金,点击“未关注”那个按钮。就可以跟我直接在盘中互动交流了。最后祝大家周末愉快!