新闻>正文

两大因素致大盘难以摆脱颓势

2016年12月19日11:43 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周一早盘,两市震荡向下寻求支撑,沪市相对较强,创业板领跌。盘面上,深圳国资改革、油品改革、公路铁路运输、白酒、上海国资改革等板块涨幅居前,次新股、二维码识别、国产软件、网络安全、证券、银行、量子通信等跌幅居前。沪指周线7连阳之后,连跌3周,止跌于3100点,从时间周期和回调空间看,都已经调整到位。近期市场大跌,最主要的原因是管理层打击险资举牌和资金面紧张,在这两大利空因素得到消化前,市场难有趋势性行情,维持大盘箱体震荡的判断,投资者可以参与超跌反弹的机会。

  【板块方面】:

  交运物流板块大幅上涨,铁龙物流涨停北巴传媒广深铁路西部创业等涨幅居前;深圳国资改革概念早盘走高。深纺织A、深振业A、深中华A强势涨停,天健集团大涨。

  【消息面】:

  1、中央经济工作会议:明年货币政策稳健中性 抑制房地产泡沫

  习近平在会上发表重要讲话,分析当前国内国际经济形势,总结2016年经济工作,阐明经济工作指导思想,部署2017年经济工作。李克强在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,对明年经济工作作出具体部署,并作总结讲话。

  2、供给侧改革取得重要进展 钢煤去产能目标提前超额完成

  国家发展改革委主任徐绍史表示,今年是供给侧结构性改革的开局之年,在党中央国务院的高度重视和大力推动下,经过各有关部门的共同努力,‘三去一降一补’取得初步成效。

  3、证监会12月16日核发IPO批文 一共11家企业

  本次将有东莞市华立实业股份有限公司、上海凯众材料科技股份有限公司、欧普康视科技股份有限公司等3家公司直接定价发行。

  【巨丰观点】:

  周一早盘,两市震荡向下寻求支撑,沪市相对较强,创业板领跌。盘面上,深圳国资改革、油品改革、公路铁路运输、白酒、上海国资改革等板块涨幅居前,次新股、二维码识别、国产软件、网络安全、证券、银行、量子通信等跌幅居前。

  早盘,交运物流板块大幅上涨,铁龙物流涨停,北巴传媒广深铁路西部创业等纷纷大涨。中央经济工作会议提出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。其中石油、天然气、铁路是新出现的三大领域。

  深圳国资改革概念早盘走高。深纺织A、深振业A、深中华A强势涨停,天健集团通产丽星沙河股份深物业A等个股亦有不错表现。由于股权分散,市值不大,深圳国资旗下的地产上市公司频频受到民营资本的围猎。上海国资改革也有不错的表现:上柴股份徐家汇涨停,陆家嘴上工申贝耀皮玻璃、ST中企等涨幅居前。

  股权转让板块继续走高:深纺织A、万福生科涨停,上工申贝鼎立股份襄阳轴承万家乐凯恩股份等涨幅居前。目前这一板块先于大盘调整,也先于大盘展开超跌反弹,后市可以继续关注其中涨幅相对落后的品种。

  巨丰投顾认为沪指周线7连阳之后,连跌3周,止跌于3100点,从时间周期和回调空间看,都已经调整到位。但在险资举牌风险完全释放和年末资金面紧张缓解之前,市场难有趋势性行情,维持箱体震荡走势的概率更大。目前涨价概念、国资改革、股权转让依旧是阶段性热门,超跌反弹机会也可以捕捉。建议投资者小仓位博弈。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >