新闻>正文

[上柴股份]半年劲增42%,中场加速再出发

2017年08月25日00:00 来源:搜狐媒体平台

  本报讯 (记者 文丘) 中场加速抓落实,砥砺奋进促转型。7月11日上午,公司召开2017年中期经营工作会议,公司主要领导钱俊、李瑾分别讲话,公司管理班子成员、二级经理以上干部、党支部书记等共130余人参加会议。

  会议总结了上半年取得的主要经营成绩,1~6月累计销售各类柴油机产品43411台,同比增长42%,完成年度预算的为54.3%,创近5年销量新高。上半年公司营业收入完成全年预算目标的58%,同比增长37%。

  公司总经理钱俊在讲话中指出,上半年公司重点工作取得业内外销售同步增长、项目推进取得阶段性成果、运营水平稳步提升的好成绩。钱俊总经理强调,近几年在产品开发、市场开拓的成效在上半年产销量业绩得到了体现,创造了近五年来的新高。

  钱俊总经理指出,下半年把公司全年产销目标调整为“保八冲九”,要在以下几个方面取得突破:一是围绕形成适应变化把握机遇的核心能力,要激活组织,在机制体制和人才培养上取得突破;二是围绕市场需求打造具有竞争力的产品,要坚持创新,在重大产品项目开发上取得突破;三是围绕寻求战略性新业务,要前瞻性研究,在目标业务搜索上有所突破。在谈到对干部的要求时,钱总指出,谋划未来要“坚定信心”,推进工作要“内儒外法”,落实行动要“知行合一”。

  党委书记李瑾在讲话中首先回顾上半年的党建工作,传达了上汽集团干部大会精神,对公司干部提出四点工作要求:明确目标,从完成到超越;恪守规矩,从执行到突破;秉持韧性,从坚持到热爱;加强学习,从专业到开放。李瑾书记从企业文化、人才队伍建设、服务民生工作等,对下半年党建工作作了部署。

  会上,公司副总经理吕伟、财务总监顾耀辉、技术总监王守元、销售总监施文华、质保部部长陈剑平等分别从主管业务角度进行了专题汇报。

  来源:上市公司官网