新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年11月18日07:31 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、央行官员:中国汇率政策储备充足,未来调整中可占较主动地位。近日人民币兑美元汇率快速贬破6.88关口,呈快速贬值的状态,但央行似乎并未主动干预汇率,而是让汇率的波动更加市场化。本次人民币贬值主要是由美元近期持续走强引起的,汇率快速贬值以及央行减少了干预并不是央行干预能力不足,反而会使央行在汇率政策方面更加具有主动权。

  2、央行周四进行2250亿逆回购操作,当日净投放950亿。央行周四进行了1400亿元7天期逆回购、850亿元14天期逆回购。当日公开市场有1300亿逆回购到期,因此当日净投放950亿。自11月11日公开市场重启净投放以来,截至目前公开市场已经累计净投放资金4700亿,但是这并未扭转资金成本持续上行的态势。

  行业要闻

  1、国务院推进新一轮东北振兴战略。相关个股:亚泰集团长春经开鞍钢股份利源精制等。

  2、内贸流通十三五规划发布。相关个股:南极电商青岛金王苏宁云商等。

  3、船舶十三五规划出台在即。相关个股:中国重工中国船舶闽东电力中船防务等。

  4、乙二醇价格持续走高。相关个股:丹化科技保税科技等。

  重点上市公司动态

  1、浙富控股中标1.3亿元老挝水电站项目 占去年营收18%。

  2、希努尔终止筹划重大事项。

  3、科力远拟设混合动力公司。

  4、中电广通出售重大资产。

  5、宏磊股份签订《加工承揽合同》。

  6、中孚实业开展融资租赁业务。

  7、中海发展更名为“中远海能”。

  8、文科园林签署了两项EPC合同。

  9、赛为智能与北京科瑞机电签订设备采购及服务合同。

  10、赛为智能预中标吉首市物业管理PPP项目。

  11、牧原股份拟设立多家子公司扩大养殖规模。

  12、黄山旅游与黄山区政府签订《太平湖项目合作框架协议》。

  13、通策医疗全资子公司投资设立口腔医院。

  14、浙江东方拟购买中韩人寿50%股权。

  15、柯利达中标泰州医药高新区体育文创中心建设项目。

  16、雪人股份与新源动力股份有限公司签署《战略合作框架协议》。

  17、海润光伏拟投资设立股权投资合伙企业。

  18、围海股份中标EPC总承包土建及设备安装工程施工。

  19、晨鸣纸业拟对湛江晨鸣增加注册资本20亿元。

  20、长青集团签署《河南省周口市川汇区生物质热电联产项目投资协议书》。

  新股资讯

  1、中通国脉(732559),发行价10.34元

  2、纳尔股份(002825),发行价10.17元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)